Очень бюджетные и популярные

26.12.2011

Не у всякого российского автомобилиста в понятие «адекватная цена машины» может уложиться сумма 300 тысяч рублей.

Причем имеется в виду не бывшая в употреблении иномарка (которую легко можно приобрести на эти деньги), а именно новая машина. Такие модели на самом деле есть, и их не единицы. Попробуем рассмотреть самые популярные из авто, подходящие под эту категорию. При этом постараемся учесть не только машины российского автопрома, но и предложения зарубежных компаний.

Лучшим в этом рейтинге до недавнего времени мог бы стать Хундай Гетц, представитель южнокорейского автомобилестроения. Однако сейчас он, к сожалению большого количества автолюбителей, не собирается, а автосалоны распродают оставшиеся запасы этой модели. Поэтому в долгосрочной перспективе рассматривать эту машину в качестве объекта покупки уже не стоит.

Остановимся на тех, которые выходят и еще долго планируют выходить с конвейера.

Итак, одной из самых востребованных в категории до 300 тысяч является Daewoo Nexia. Машина проверена временем, потому и заслужила свое право считаться достойной в этой ценовой группе. Ее отличительными чертами можно назвать достаточно просторный салон (по сравнению в другими авто этой категории) и надежность. В простой комплектации она имеет гидроусилитель руля и адекватную аудиосистему. Стоит отметить, что антиблокировочной системы и защитных подушек в базовой версии не предусмотрено. При этом, ко всем своим свойствам, машина имеет трехлетнюю гарантию, что согласитесь, для бюджетной модели очень неплохо.

Следующей в этом списке идет российская Лада Калина. Ее востребованность, по идее, должна заключаться не только в низкой стоимости. Покупатели также обращают и на ее оснащенность, современный дизайн, да и большой выбор вариантов кузова, включая седаны, универсалы, хэтчбеки и спорт, делают свое дело.

Модель имеет в начальной комплектации электростеклоподъемники, центральный замок и сигнализацию, также предусмотрена аудиосистема.

Следующей в категории бюджетных авто следует еще один представитель бренда Daewoo – Matiz. Вспомните, сколько раз на дорогах вы встречали эту модель, и тогда вам станет понятно, насколько она популярна. Один из достойных в своем классе, Matiz обладает хорошим соотношением цены и качества, неплохим уровнем оснащенности и вообще самой низкой ценой (если начинать с самой базовой версии). Правда, под категорию 300 тысяч рублей подходит не только пустая вариация без запаски и заднего дворника, но и более продвинутая комплектация – с электростеклоподъемниками, центральным замком, усилителем руля, четырьмя колонками магнитолы и функцией дистанционного открывания багажника.

Представитель украинского завода – Chance также нашел свое место в этом рейтинге. За сумму, чуть меньше 300 тысяч, можно приобрести вполне достойного четырехколесного спутника, в котором будут и кондиционер, и усилитель руля, и центральный замок, и даже очень качественная обивка дверей. Кроме того, здесь же вы найдете аудиосистему и стеклоподъемники. Производитель дает гарантии на свои машины четыре года, а по пробегу – 120 тысяч километров.

Фото с сайта all-pages.com