Перспективы «бывалых»

26.12.2011

При выборе автомобиля, вопрос о том, каким он будет через несколько лет, волнует многих покупателей.

Останется ли он современным, будет ли по-прежнему удовлетворять всем запросам, насколько износится? Попытаемся рассмотреть несколько примеров моделей, которые уже достаточно давно на российском рынке и прошли проверку временем.

Итак, одна из безусловных любимиц публики – японская Мазда 3. Она появилась вслед за еще одним бестселлером – Mazda 6 и сумела добавить к числу поклонников марки еще очень большое количество автомобилистов.

По мнению экспертов, Мазда теряет в среднем около 8% стоимости в каждый год эксплуатации. Достаточно широкий выбор модификаций, доступность запасных частей и минимальный ремонт – характерные черты данной модели. Единственное, о чем предупреждают эксперты, в случае покупки подержанного авто – это автоматическая коробка передач. От нее лучше отказаться, так как технический износ рано или поздно может дать о себе знать.

Еще один представитель ряда «бывалых» – японский Mitsubishi Lancer. Модели, выпущенные в начале нулевых, сегодня, конечно, выделяются своим скромным внешним видом, сдержанностью интерьера. Но, за все существование этого ассортиментного ряда, Митсубиси получил минимум нареканий. Отличное качество сборки и неприхотливость этой машины делают свое дело. Она может обойтись без серьезного ремонта довольно долгое время. Потеря в стоимости составляет около 7% в год.

Nissan Almera с приставкой Классик заменил собой Альмеру, которая реализовывалась на рынке Великобритании и Японии. Этот автомобиль определенно надежный, просторный и радует своих владельцев безукоризненной бесперебойностью работы автоматической КПП и мощным мотором. Неприхотливость в обслуживании является еще одним стимулом для того, чтобы стать обладателем этой модели в подержанной или новой версии.

Компанию вышеперечисленным авто составит и Renault Megan, за почти 10 лет своего существования на рынке он по-прежнему отличается безопасностью. Эта модель, кстати, стала первой в гольф-классе, которая получила 5 желанных звезд по испытаниям EuroNCAP. Бывший лидер по продажам в Европе, эта машина способна прослужить очень долго своему владельцу, даже будучи купленной, например, в модификации 2007 года выпуска.