Первые Chery российского производства поступили в продажу

08.10.2014

Дилеры компании Chery уже начали получать первые кроссоверы Tiggo 5 и седаны Bonus 3, собранные на заводе в Черкесске.

В сентябре нынешнего года с конвейера автосборочного предприятия «Дервейс», расположенного в Черкесске, уже успело сойти порядка 300 автомобилей Chery, которые отправились на продажу в автосалоны Чери по всей стране. А в этом месяце объем производства на заводе будет увеличен до 2 400 экземпляров. При этом, основной упор руководство решило сделать на кроссовер Chery Tiggo 5.

По заявлению официального представителя компании Chery Евгении Никитеной-Кацарской, спрос на данную модель на российском авторынке превзошел ожидания, за 2 месяца, прошедшие с момента начала реализации авто, количество заказов превысило 5 000.

Напомним, что о начале проекта по выпуску китайских машин в нашей стране стало известно в июле нынешнего года. Черкесское автосборочное предприятие было выбрано из-за «высоких стандартов качества и культуры производства» и получило от китайской марки необходимое уникальное оборудование для производства своих моделей.

Как отмечают топ-менеджеры компании Chery, уровень локализации производства некоторых деталей, узлов и агрегатов в перспективе достигнет 50%.

Кроме того, Евгения Никитена-Кацарская заявила, что собираемые в Черкесске пассажирские транспортные средства в ближайший год будут обеспечивать потребности российского автомобильного рынка.