Пятидверный Chevrolet Cruze. Сделано в Санкт-Петербурге

26.12.2011

В начале января следующего года дилерские центры Chevrolet порадуют своих клиентов новинкой – хетчбэк «Шевроле Круз» будут доступен для покупателей.

Пятидверная версия Chevrolet Cruze выпускается с моторами объёмом 1,6 л (109 л. с.) и 1,8 л (141л.с.), которые работают с 5-ступенчатой механической или 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Хэтчбек как и седан будет доступен в трёх типах комплектаций:

  •  Base, которая включает в себя электрорегулировку и обогрев зеркал, расположенных по бокам, CD-проигрыватель, четыре динамика, стальные 16-дюймовые колёсные диски, четыре подушки безопасности и передние электрические стеклоподъёмники.
  • LS, в которую входит регулируемая по вылету и высоте рулевая колонка, противотуманные фары спереди, управление аудиосистемой, расположено на руле, шесть подушек безопасности и задние и передние электрические стеклоподъёмники
  •  LT предусматривает легкосплавные 17-дюймовые колёсные диски, круиз-контроль, климат-контроль с воздушным фильтром, датчик света и дождя.

На первом этапе пятидверку будут предлагать в трёх вариантах цвета:

  •  белый White,
  •  чёрный металлик Curbon Flash,
  •  серебристый металлик Switchblade Silver.

В марте следующего года цветовая гамма для кузовов новинки расшириться до восьми оттенков.

Представители «GM СНГ» отмечают, что Россия является четвёртой страной в мире после Австралии, Южной Кореи и США, которая имеет возможность выпускать эту модель на своей территории.

Управляющий директор российского отделения Chevrolet Александр Мойнов говорит, что Cruze является одним из бестселлеров «Шевроле» во всём мире. В нашей стране модель столь же успешна, и входит в тройку наиболее востребованных моделей марки, а новый хэтчбек «Круз» ещё более усилит позиции компании в целом и модели в частности.

Настоящее время пятидверный Cruze – это третья модель, выпускающаяся питерском заводе GM-Auto.