Появились первые тизеры Hyundai ix45

23.03.2012

Совсем скоро автолюбители смогут познакомиться с преемником Hyundai Sanata Fe – моделью ix45, которая станет первой машиной марки, созданной в рамках свежей дизайнерской концепции Storm Edge, призванной сменить Fluidic Sculpture.

На тизерах, которые опубликовали корейцы, представлены задняя и передняя фары со светодиодными деталями, часть многоугольной решётки радиатора, девятнадцатидюймовые алюминиевые диски, а на кромке крыши в глаза бросается спойлер внушительного размера с дополнительным стоп-сигналом.

По сообщениям СМИ, семиместный кроссовер будет предлагаться с двумя силовыми установками:

  • 2.2-литровым дизельным двигателем,
  • 2,0-литровым бензиновым агрегатом.

В зависимости от степени форсировки первый мотор будет выдавать от 170 до 225 лошадиных сил, а мощность бензинового двигателя составит 274 лошадиные силы.

Мировой дебют преемника Hyundai Santa Fe состоится в начале апреля на автомобильной выставке в Нью-Йорке.

Напомним, среднеразмерный кроссовер был создан на платформе Hyundai Sonata. Первое поколение Соната Фе увидело свет в 2001 году. Тогда модель стала основой программы реструктуризации Хендай в конце 90-х годов прошлого столетия, поскольку, несмотря на критику за его невнятную внешность со стороны журналистов, внедорожник пользовался большим спросом в США.

Журнал Consumer Reports в 2008 году наградил второе поколение Hyundai Santa Fe рейтингом Top Pick. Помимо этого, модель оказалась в числе десяти лучших авто, представленных в выпуске журнала в 2008 году.

С 2007 года кроссовер Santa Fe занимает в модельной линейке компании промежуточное место между компактным Hyundai Tucson и роскошным Hyundai Veracruz. Одним из основных конкурентов корейского авто является японский внедорожник Nissan X Trail цена на который в автосалоне начинается с отметки 835 тысяч рублей. А сколько будет стоить новый Hyundai ix45 пока неизвестно.