Пользователи Рунета определили лучшие автомобили в нашей стране

15.03.2012

Ежегодный конкурс «Лучшее авто по версии Рунета» подошел к концу, победители – названы. Рекордное количество участников привнесло серьезную борьбу за лидерские позиции.

Всего было определено 22 лучших модели в различных номинациях. Каждый из веб-пользователей мог выбрать по три машины в каждой группе, а один из номинантов был определен редакцией портала Авто@Mail.Ru.

Итак, в числе лучших из лучших в категории «Супермини» лавры победителя достались модели Chevrolet Spark. В номинации «Лучшее городское авто» претендентов обогнал Hyundai Solaris.

Организаторы отмечают, что в этой группе наблюдалась ужесточенная борьба за звание лучшего. И южнокорейская модель оторвалась от своих преследователей – Kia Rio и Volkswagen Polo седан – с минимальным преимуществом.

Audi A1 победил в группе «Городской авто премиум».

Лучшие в гольф-классе

Среди автомобилей класса «гольф» (одном из самых востребованных на российском авторынке) лидерство досталось Ford Focus. Здесь тоже развернулось нешуточное соперничество. Право на высшее место отстаивали Mitsubishi Lancer, который три года подряд был первым в этой категории, а также Volkswagen Golf.

А среди машин группы «гольф-класс премиум» безоговорочная победа досталась BMW 1.

Лучшие в среднем классе

Японская Мазда 6 вырвала победу у других конкурсантов. Эта модель – одна из любимиц российских автомобилистов. Тем не менее, в этом году конкурс предложил довольно много сильных соперников.

Немецкая Audi A4 стала лучшей моделью среди премиум-представителей среднего класса.

Лучшие из внедорожников

Одним из сюрпризов премии стало первенство Kia Sportage в группе компактных внедорожников. Ей пришлось отстаивать свое право на звание среди таких маститых представителей категории как Volkswagen Tiguan и Toyota RAV4.

В подклассе «премиум» лучшим компактным внедорожником стал Range Rover Evoque, а среди полноразмерных уверенную победу одержала модель Toyota Land Cruiser.

Лучшие авто для бизнеса

В этой группе лидерами стали Toyota Camry, Audi A7 Sportback и Audi A8 в номинациях «Бизнес авто», «Бизнес авто премиум» и «Представительский авто» соответственно.

Фото auto.mail.ru