Пользователи Рунета выбрали лучшее авто

26.12.2011

Премия «Лучшее авто по версии Рунета» подвела итоги и выбрала лучшие автомобили за прошлый год. Это первый российский автоконкурс, где победителей определяют интернет-пользователи.

Номинантами и участниками данной премии становятся те автомобили, которые находятся в продаже в автосалонах официальных дилеров. Одним из критериев, по которому строится потребительское голосование, является соотношение цена-качество той или иной машины.

Все участвующие модели подразделяются на несколько номинаций, на основании таких параметров как длина, ширина кузова, а также ездовые качества автомобиля. Для некоторых машин класса «люкс» в этом году были выделены специальные категории.

В этом году, как сообщают организаторы, для участия в голосовании за лучший автомобиль по версии Рунета было привлечено рекордное количество интернет-пользователей. Всего свое мнение за ту или иную модель высказали более 700 тысяч наших соотечественников, а в качестве номинантов на победу выступили почти 300 машин различных брендов.

В этом году все автомобили была разделены на 18 категорий. Пользователи выбирали лучшее авто в категории «городской», среди представителей гольф-класса и гольф-класса с дополнением «премиум», в среднем классе и среднем классе «премиум», среди машин «супермини». Кроме того, соревнования за титул победителя происходили в номинациях бизнес-авто, представительский автомобиль, компактные внедорожник и компактный внедорожник премиум, среднеразмерный внедорожник и он же, но уже в категории «премиум», полноразмерный внедорожник. Также автолюбителям было что выбрать среди минивэнов, кабриолетов и купе. Кроме того, были представлены участники в категориях «Отечественный автомобиль» и в специальной номинации «Автомобиль-мечта».

Безусловным лидером в данном конкурсе был признан бренд Audi. Машины этой марки собрали огромное количество голосов, и даже установили своеобразные рекорд – абсолютный максимум за всю историю премии «Лучший автомобиль по версии Рунета». 231 910 человек проголосовали в пользу Audi A3 как лучшего авто в гольф классе премиум. Другому представителю бренда — Audi Q5 достались лавры победителя в номинации компактный внедорожник премиум, в этот раз машина получила более 222 тысяч голосов. Кстати, модель лидирует уже второй год подряд.

На этом признание Audi не ограничилось — в категории «Городской автомобиль» Audi A1 также стал лучшим с 129 тысячами голосов. Чуть меньше собрал лучший представительский автомобиль — Audi A8. И, наконец, еще одна номинация досталась немецкой Audi — Audi R8 Spyder занял первое место среди всех участвовавших кабриолетовродстеров.

Такие итоги не могли не порадовать представителей концерна Audi в России, которые на церемонии награждения пообещали и дальше удивлять и радовать автолюбителей и приверженцев марки новинками. Четыре из них появятся на рынке уже в самое ближайшее время: кроссовер Audi Q3, седан Audi A6, гибридная версия Audi Q5, а также представитель семейства А3 Audi RS 3.

Заслуживает внимания и еще один победитель данной премии. Лучшим за 2010 год в категории гольф-класс стала модель Митсубиси Лансер 10. Она действительно пользуется большим вниманием автолюбителей уже на протяжении достаточного отрезка времени. А признание модели лучшей в своем класса, по мнению представителей бренда, поможет заинтересовать дополнительную аудиторию.