Пополнение в семействе Chevrolet Cruze

10.02.2012

Компания Chevrolet приготовила для поклонников Cruz сюрприз: в модельной линейке Cruze к седану и хэтчбеку присоединился третий кузов – универсал.

В первую очередь, эта версия ориентирована на европейских автомобилистов, питающих особую любовь к транспортным средствам с кузовом универсал. Дизайнеры американской компании не изобретали радикальные стилистические решения, однако внешность Cruze Station Wagon тусклой не назовёшь. Круто «заваленная» задняя стойка, аккуратный спойлер на пятой двери и небольшой подъем линии остекления на хвостовой части кормы – всё это создаёт спортивный облик новинки.

Универсал длиннее и седана и хэтчбека – 4 678 миллиметров против 4 597 и 4 510 миллиметров соответственно. Объём грузового отсека под шторкой также больше – 500 литров, тогда как у хэтчбека он составляет 413 литров, а у седана — 450 литров. А если в универсале сложить задние сиденья, то размер багажника увеличится до 1,5 тысяч литров полезного пространства. Для сравнения: у универсала Chevrolet Lacetti – 1410 литров.

Линейка силовых агрегатов будет такой же, как и других вариаций Круз, за исключением нового дизеля. Компания Шевроле добавит в список доступных двигателей 1,7-литровый 130-сильный мотор, который будет работать в паре с системой «старт-стоп» и на каждый километр пути будет выбрасывать в атмосферу только лишь 117 граммов углекислого газа.

В России Chevrolet Cruze долгое время был представлен только в кузове седан. Однако в прошлом году в автосалонах страны появился 5-дверный хэтчбек, стоимость которого была на 10 тысяч ниже, чем на 4-дверную версию. Скорее всего, универсал станет самой дорогой моделью в семействе.

Также премьера универсала Круз совпала с небольшим рестайлингом семейства. Автопроизводитель представил новые цвета для моделей, видоизменённую радиаторную решётку и центральную консоль в салоне, новый дизайн колёсных дисков.