Премьеры и обновления на Парижском автосалоне

26.12.2011

Парижский автосалон, как мероприятие автомобильного мира, представляет собой крупное событие, с вековой историей, сложившимися традициями и индивидуальными чертами.

Самый первый автосалон в столице Франции прошел еще в 1898 году, с тех пор он постоянно приковывает к себе внимание сотен участников и огромной аудитории посетителей. Парижская выставка характеризуется изящностью и утонченностью, именно здесь чаще всего проходят самые яркие и эксклюзивные дебюты.

Не станет исключением и предстоящее мероприятие, которое пройдет в октябре. На салоне представят свои новинки и лучшие модели производители со всего мира. А среди экспонентов заявлено сразу 18 мировых премьер.

Компания Bentley представит на автосалоне обновленную модель Continental GT. Как заявляют производители, продажи этого авто стартуют сразу после окончания выставки. Из основных изменений стоит отметить свежую комплектацию не только 6-литровым мотором, но и и двигателем объемом в 4 литра.

Концерн BMW готов порадовать приверженцев своего бренда рестайлинговым кроссовером Х3. Стоит отметить, что изменились габаритные размеры этой модели: машина стала выше на 12 мм, длиннее сразу на 83 мм и шире на 28 мм. Обновленный автомобиль будет оснащаться в стандартной версии трехлитровым двигателем, мощность которого 240 лошадиных сил. Разгоняться до 100 километров машина будет за 6,7 секунд. Обновленный кроссовер будет собираться теперь в Соединенных Штатах. Баварский концерн также в качестве концепта покажет новую модель шестой серии.

Автопроизводитель Audi4 продемонстрирует новый седан А7, который начнет продаваться уже в ноябре этого года.

Популярная среди российских потребителей Chevrolet Aveo также появится на Парижском автосалоне в обновленном виде. Эта модель также станет шире и выше. Дизайнеры изменили и интерьер — теперь салон стилизован под мотоцикл. Комплектация автомобиля предлагается либо с бензиновым двигателем (1,4 и 1,6 литра рабочего объема и 100 и 115 лошадиных сил соответственно), либо с дизельным мотором объемом 1,3 литра, мощностью 75 и 95 сил.

На автосалоне, кроме того, будет представлена и мировая премьера Chevrolet Orlando. Мощность моторов для этой модели колеблется от 131 до 163 лошадиных сил.

Американский концерн Ford также привез несколько своих моделей в Париж. Однако некоторые из них россияне уже имели шанс наблюдать на прошедшем Московском автосалоне. Например, Ford Focus хэтчбек. На стенде компании также можно будет увидеть пятидверные модели C-MAX Grand C-MAX, которые станут доступны для покупателей после окончания парижского мероприятия.

Очередной новинкой, заслуживающей пристального внимания не только поклонников марки, но и всех автолюбителей, обещает стать премьера компании Honda — Jazz в гибридной версии. Эта модель оснащена 1,3-литровым бензиновым двигателем и электромотором. Внешний вид Jazz привлекает голубой обводкой фар, хромированными вставками и интересной радиаторной решеткой. Гибрид поступит в автосалоны только в следующем году.

Компания Ferrari приехала на автосалон без новинок. Зато она представит новейшую систему start-stop, которая позволяет уменьшить вредные выбросы углекислого газа в атмосферу и обеспечивает значительную экономию топлива владельцу. Эта система с недавнего времени стала устанавливаться на модель California.

В общем и целом, обзор новинок Парижского автосалона на этом не исчерпывается, и у производителей припасено еще несколько премьер и нестандартных авторешений.