Премьеры и обновления Парижского автосалона. Продолжение

26.12.2011

Амбициозные планы автомобильных концернов со всего мира как нельзя ярче прослеживаются в экспонатах Парижского автосалона. Концепты, мировые премьеры и рестайлинговые модели готовятся к этому мероприятию с одной целью – захватить внимание как можно большего числа посетителей. И это, нужно признать, производителям зачастую удается очень хорошо.

Например, новые модели марки Peugeot. Седан 508, выпускаемый во Франции и Китае, будет поставляться во все станы мира. Он призван поразить, в первую очередь, огромной линейкой двигателей, мощность которых варьируется от 112 до 204 лошадиных сил. Помимо этого, автолюбители смогут выбрать гибридную версию машины. Эта модель заменит сразу две – Peugeot 407 и 607. Кроме седана, компания привезла и кроссовер — 3008 Hybrid4 Crossover.

Автопроизводитель Volkswagen продемонстрирует свой новый Passat, получивший в ходе серьезных изменений еще более привлекательный внешний вид и интерьер.

А вот шведская Volvo представит всему миру новинку – универсал V60. Яркий экстерьер и широкая линейка моторов делают этот автомобиль конкурентоспособным таким моделям, как Mercedes-Benz C-Class Wagon, BMW 3-Series Touring, и Audi A4 Avant. Пока только Европа сможет насладиться универсалом. Кстати, производитель предложит автолюбителям несколько двигателей, мощностью от 115 до 304 лошадиных сил.

Мировую премьеру представит и Suzuki – второе поколение бестселлера Swift. Среди обновлений этой модели стоит отметить бензиновый двигатель 1,2 литра объемом и 1,3-литровый дизельный мотор. Также на Swift установлена современная подвеска и система start-stop. В ходе тестирования EuroNCAP 2010 новинка получила максимальный балл. Купить новый автомобиль производства Suzuki можно уже в ноябре текущего года.

Автоконцерн Mercedes-Benz выставит на своем стенде в Париже новый CLS-Class. Колесная база, по сравнению с предшественниками этого бренда, увеличена на 8 дюймов. Весь свет заменен на светодиодную технологию, включая и адаптивное освещение, на которое, по данным производителя, потребовался 71 диод. Двигатели новинки, как всегда очень мощные – от 306 до 544 лошадиных сил.

Заслуживает внимание и экспозиция Land Rover. Посетители могут налюбоваться привлекательным и, по сути, революционным кроссовером Evoque. Во-первых, мимо этой машины нельзя пройти мимо из-за ее космической внешности. Во-вторых, это самый маленький автомобиль бренда, обладающий, к тому же, передним приводом. Будет доступна и полноприводная комплектация модели. Продажи этого уникального авто стартуют только в конце следующего года.

Среди корейских производителей стоит обратить внимание на новинки Hyundai. На автошоу можно будет увидеть модель ix20 Minivan, имеющую привлекательную и довольно необычную для этого семейства внешность. Кроме того, минивэн обладает лучшими в своем классе показателями по экономичности топлива. В продажу ix20 поступит уже в октябре 2010 года.

Привлекут внимание и автомобили Тойота. Основной интерес посетителей Парижского автосалона будет направлен, скорее всего, на новую Toyota Verso-S. Главное новшество машины – ее вместительность, которая достигается благодаря трансформируемому салону.

В общем и целом, на Парижском автосалоне есть на что обратить свой взор и где задержаться – европейские и корейские компании наперебой предложат даже самым взыскательным и пытливым автолюбителям «пищу» для размышлений и положительных эмоций.

Фото с сайта gazeta.ru