Премьеры и открытия Нового года

26.12.2011

Отсчитав первые десять дней нового 2011 года, мировая автомобильная отрасль вновь начнет свою активную деятельность.

В январе открывается Детройтский автосалон, по праву считающийся одним из самых важных мероприятий автомира в году. Эта площадка буквально пару лет назад имела славу главного поприща борьбы за внимание потребителей.

До кризиса автомобильная индустрия Америки стала с большой скоростью выпускать новинки, которые демонстрировались в Детройте. Однако в 2008 салон уже не получил прежней масштабности, так как большинству производителей просто нечего было показывать публике. В прошлом году только 27 моделей прошли премьерный показ на Детройтском салоне.

Предстоящее мероприятие 2011 года призвано коренным образом изменить ситуацию. Организаторы намерены вернуть площадке былую славу, насыщенность и неподдельный интерес публики. Тем более, что продемонстрировать есть что. Оживление автомобильной индустрии выльется в порядка 40 премьер. За этот год в США было произведено около пяти миллионов новых «легковушек», и более шести миллионов пикапов и внедорожников. И среди них, и среди новых моделей американским компаниям есть чем удивить. Равно как и другим европейским автоконцернам.

Одним из самых громких дебютов будет показ седана класса «премиум» Audi A6. Несомненное внимание, по мнению организаторов, вызовут премьеры американского Chrysler 300 и Honda Civic нового поколения.

Американская компания Ford продемонстрирует публике свою свежую модель внедорожника, которая придет на смену Ford Kuga и Escape. На следующий год также запланированы продажи Тойота в электрической версии – минивэн Toyota Prius MPV. Он также дебютирует 10 января в Детройте.

Кроме этого, автолюбители, соскучившиеся по бренду Porsche, который на несколько лет приостановил свое участие в Детройтском автосалоне, смогут увидеть новинки производителя. В этот раз компания, по предварительным данным, представит абсолютно новую модель суперкара.
Интернациональность мероприятия также будет подтверждена участием многих мировых автогигантов – BMW, Volkswagen, Mercedes-Benz. По несколько новинок покажут концерны Audi, Fiat и многие другие.

В январе в США можно будет ознакомиться и с инновационными разработками китайских автопроизводителей. Например, компания BYD своей задачей на ближайший год ставит начало в Америке тестирования серии электрических автомашин собственного изготовления. Китайский концерн намерен некоторые из них предложить и публике салона в Детройте.

Небольшие предприятия, занятые созданием собственных моделей, также не обойдут своим вниманием Детройтский автосалон. Свои разработки в автомобилестроительной отрасли продемонстрируют Venturi, ZF Industries, Wiki Speed, GEM, Saba Motors и другие.

Более четырех с половиной тысяч представителей различных мировых СМИ уже заявили о своем участии на мотор-шоу в США. А организаторы утверждают, что автомобильная индустрия в настоящий момент очень активно восстанавливается, и 2011 год для концернов будет еще более успешным, чем этот. Такая тенденция будет ясно выражена на приближающемся мероприятии.