Продажи KIA снизились на 1,2 %

28.01.2015

По итогам минувшего года отечественные дилеры Киа продали 195 601 авто, что на 1,2 % меньше, чем годом ранее.

 

Лидером по объему продаж южнокорейской марки по-прежнему является Киа Рио, сходящая с конвейера санкт-петербургского завода и получившая ряд технических обновлений в первой половине прошлого года. Продажи хэтчбеков и седанов Rio в 2014 году увеличились на 4 %, составив 93 648 единиц.

 

Вторая и третья строчка в рейтинге самых востребованных моделей Киа в нашей стране уже не первый год принадлежат кроссоверу Sportage и разработанному специально для Европы семейству ceed, в которое входит 4 модификации:

  • хэтчбек ceed,

  • универсал ceed_SW,

  • купе pro_ceed,

  • спортивная версия GT.

 

Эта тенденция сохранилась и в минувшем году, несмотря на некоторое сокращение спроса на обе модели, было реализовано 30 606 единиц кроссоверов Sportage и 29 758 универсалов и хэтчбеков семейства ceed.

 

Рекордсменом по росту объемов реализации стал кроссовер KIA Soul, очередная генерация которого вышла на отечественный рынок в минувшем году. По словам представителей марки, KIA Soul остается нишевой моделью и не претендует на звание лидера продаж в абсолютном выражении. Правда, по сравнению с 2013 годом количество желающих купить новое авто в кредит или за наличные удвоилось и продажи составили 6 665 экземпляров.

 

В компании отмечают, что стратегия марки Kia на повышение доли локализованного производства проявила себя эффективно в складывавшихся условиях. Годом ранее в Калининграде стартовало производство кроссоверов Sorento по циклу CKD. А прошлой осенью к Sorento добавилась еще одна модель – седан Cerato.