Продажи Nissan в России увеличились в мае

16.06.2014

Российские дилеры японской марки по итогам мая сумели продать 12 762 автомобиля, что на 22% превышает показатель аналогичного месяца прошлого года.

По заявлению представителей компании Ниссан, марка демонстрирует значительный рост объемов продаж при снижении объема авторынка на 12%, за счет чего доля бренда выросла до 6,3%.

В период с января по май текущего года показатель реализации Nissan увеличился на 29%, до 70 341 авто.

Наиболее востребованной моделью Ниссан в минувшем месяце остается седан Альмера, который разошелся тиражом в 4 456 экземпляров.

Вторая строчка досталась кроссоверу Nissan Qashqai нового поколения – купить Ниссан Кашкай в Москве и других городах страны решили в мае 4 006 человек.

Замыкает топ-3 бестселлеров автопроизводителя внедорожник Nissan X-Trail с показателем 1 254 проданных автомобилей в последний весенний месяц.

Также, стоит отметить, что продажи нового Nissan Teana продолжают набирать обороты, а значит не исключено, что в скором времени модель может войти в список наиболее востребованных в нашей стране.

По словам управляющего директора Nissan в РФ Филиппа Сайяра, одним из главных драйверов роста стал свежий Qashqai, реализация которого стартовала в мае и спрос сразу достиг рекордных 4 006 единиц. Предыдущая генерация кроссовера разошлось по всему миру в количестве свыше 2 млн штук, а на российском рынке его приобрели более 250 000 человек. Поэтому в компании делают серьезную ставку на очередное поколения Кашкай.