Продажи Toyota в России выросли

13.01.2012

Доля продаж компании Toyota на российском рынке в прошлом году составила 4,5%.

Наиболее востребованными стали модели:

• Toyota RAV4 – 27 206 штук, +65%,

• Toyota Corolla – 27 007 штук, +64,5%,

• Toyota Camry – 21 443 штук, +30,9%.

Внедорожники составили 52,7% от общего объёма продаж продукции Тойота в России.

В минувшем году российским автомобилистам был представлен ряд новых моделей Toyota. Так, осенью был дан старт продаж очередному поколению Camry, а в ноябре началось производство седьмой генерации этой модели на санкт-петербургском заводе компании. Сегодня данный автомобиль обеспечивает около 18% всех продаж бренда и, наряду с кроссоверами, является ключевым на российском рынке.

В октябре официальные дилеры Тойота в России начали приём заказов на минивэн Alphard. Также в минувшем году в нашей стране появились обновлённые модификации Toyota Hilux и Avensis.

Всего в прошлом году Toyota Motors реализовала на территории России 133 203 экземпляров Тойота и Лексус. Президент Тойота Такеши Исогая отмечает, что ушедший год был довольно сложным для компании из-за наводнения в Таиланде, землетрясения в Японии, нестабильности на рынках Старого света и усиления японской йены на фоне иных валют. «Несмотря на все трудности, авторынок России показал хорошую динамику реализации автомобилей Тойота и Лексус на уровне 48 процентов по сравнению с предыдущим годом, – сообщает Такеши Исогая. – России это позволило стать крупнейшим рынком в Европе».

Согласно прогнозам японского производителя, автомобильный рынок в России в нынешнем году сохранит положительную динамику и увеличится на 6% до 2,77 миллионов экземпляров. Ожидается, что объёмы продаж продукции Toyota в этом году возрастут до 150 тысяч штук, что обеспечит марке рыночную долю в 5,4%. Реализация моделей Lexus в текущем году составит 18 тысяч единиц, а сценарии доли рынка этого бренда в премиум-сегменте в нынешнем году составит 10,7%.

Фото en.rian.ru