Программа Trade-in в России набирает обороты

31.03.2015

Впервые с момента запуска в сентябре прошлого года программы обновления автопарка, продажи машин через Trade-in превысили 50 %.

 

По данным Минпромторга, реализация авто по программе Trade in Ford и других марок составила свыше 3 500 машин с 16 по 22 марта.

 

Всего за указанный период было продано около 7 000 транспортных средств, а с начала года купить авто по программе Трейд ин решили около 40 000 человек.

 

Как сообщает Минпромторг, на прошедшей неделе наиболее активный спрос зафиксирован у дилеров АвтоВАЗа – свыше 2 600 машин.

 

В топ-5 самых востребованных автопроизводителей в рамках программы также входят:

  • Volkswagen,

  • ГАЗ,

  • Renault,

  • Hyundai.

Стоит отметить, что в программе участвуют почти все основные российские производители – сейчас их 16, а число дилерских центров превышает 2 200.

 

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, комментируя промежуточные результаты, отметил важность того, что программа обновления автопарка начинает набирать обороты. В Министерстве рассчитывают, что эта мера господдержки автомобильного рынка сыграет значительную роль в стабилизации продаж транспортных средств в нашей стране..

Напомним, что действие нынешней программы распространяется на все категории транспортных средств – легковые и коммерческие машины, автобусы и грузовики. При условии сдачи старой машины на утилизацию или через программу Trade-in, покупатель получает скидку на покупку нового автомобиля.

 

В рамках программы за минувший год было продано свыше 188 000 единиц техники. А за первые 2 месяца этого года, начиная со старта программы 1 сентября 2014 года, реализовано более 80 000 машин по программе утилизации.