Программа утилизации помогла восстановиться петербургскому автопрому

12.12.2014

По сообщению агентства «Auto-Dealer-СПб», за 9 месяцев этого года на заводах Toyota, GM, Nissan и Hyundai в Северной столице произведено 272 700 новых авто.

Количество выпущенных в Петербурге легковых авто в период с января по сентябрь текущего года снизилось на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом в общем объеме автомобильного производства в городе на Неве продолжает увеличиваться доля марки Hyundai. Так, по итогам первых 6 месяцев этого года она составляла 61%, то уже по результатам 9 месяцев зафиксирован новый показатель – 63%.

В первом месяце осени автозаводы снизили выпуск пассажирских транспортных средств на 9% до 30 100 авто. При этом впервые за последние 5 месяцев предприятия сумели преодолеть рубеж в 30 000 выпущенных машин.

Завод General Motors находился в вынужденном простое в сентябре 2/3 месяца. В настоящее время объем производства на этом заводе сопоставим с количеством автомобилей, сходящих с конвейеров Toyota и Nissan.

Стоит отметить, что по итогам сентября санкт-петербургская автопромышленность увеличила долю в общероссийском объеме – в период с января по сентябрь она составила 21%. Тогда как с начала года до августа – 20,2%.

Можно найти на сайте автосалона отзывы покупателей, которые уже приобрели продукцию санкт-петербургских автосборочных предприятий, а также других автозаводов крупнейших автопроизводителей.

Напомним, что на 4 заводах в Северной столице осуществляется сборка 10 моделей:

  • Chevrolet Cruze, Trailblazer,
  • Opel Astra,
  • Nissan Teana, X-Trail, Murano, Pathfinder,
  • Toyota Camry,
  • Hyundai Solaris,
  • KIA Rio.