Производить автомобили в России стали меньше

20.08.2013

В прошлом месяце с отечественных конвейеров сошло 172 000 легковых автомобилей – этот показатель на 2,1% меньше, чем в июле 2012 года.

По итогам 7 месяцев текущего года золото в рейтинге наиболее востребованных автомобильных брендов в России, как и ранее, принадлежит АвтоВАЗу. В июле отечественный автогигант снизил производство на 9,6%, однако это не помешало ему стать лидером – 42 803 выпущенных автомобилей. Самым массовым авто на конвейере завода по-прежнему является Lada Granta – в первый летний месяц в Тольятти было произведено 12 689 этих моделей. Помимо этого, ИжАвто выпустил 6 358 Lada Granta в кузове «седан».

Что касается производства автомобилей зарубежных марок, на которые в компании можно оформить автокредит онлайн, в июле на время летних каникул ряд российских заводов приостановил производство машин:

  • Ford Sollers,
  • Hyundai,
  • Nissan,
  • Toyota,
  • GM-Auto,
  • GM-АвтоВАЗ.

Между тем, производители иномарок продолжают расширять модельные линейки, производимых в России машин. Так, в начале июля на заводе «ПСМА Рус» в Калуге стартовал выпуск кроссоверов Mitsubishi Pajero Sport, а на конвейер «Автотора» встал седан премиум-класса Hyundai Equus. При этом калининградское предприятие является самым крупным заводом в нашей стране, выпускающим иномарки. Только за прошлый месяц здесь было собрано 18 381 машина разных брендов (-14,2%).

Также стоит отметить, что 15 июля на московском заводе Renault был выпущен 100-тысячный экземпляр внедорожника Duster.