Производители усовершенствовали Nissan X-Trail

26.12.2011

Автопроизводители не устают радовать нас обновлениями. Не отстают и японские дизайнеры, которые освежили популярный Nissan X-Trail, который выпускается с 2001 года. Новый внедорожник может похвастаться не только просторным салоном и вместительным багажником, но и усовершенствованными техническими характеристиками.

Ко всем своим достоинствам Nissan X-Trail имеет систему, которая отвечает за курсовую устойчивость. Она поддерживает постоянную скорость на крутых спусках даже при отжатом газе. Автомобиль трогается с места только при нажатии на педаль. Ещё одним новшеством стала система полного привода, сканирующая дорожное покрытие, и крутящий момент, который автоматически распределяется равномерно на каждое колесо. При совсем плохом рельефе местности включается специальный режим Lock, который самостоятельно приводит в действие полный привод на все колёса. Кроме того, система имеет опцию помощи при спуске и подъеме, которая следит за скоростью движения по склону.

Обновлённый внедорожник получил 2,0-литровый бензиновый мотор мощностью в 141 л.с. В простой комплектации он работает с шестиступенчатой механической коробкой передач. Улучшенная комплектация Nissan X-Trail 2011 оснащена 2,5-литровым бензиновым двигателем, мощность которого 169 л.с. Для этого варианта, кроме шестиступенчатой коробки передач, которая может быть как механической, так и автоматической, доступен также вариатор CVT. Третий вариант кроссовера обладает турбодизелем мощностью в 150 л.с. Для него характерна также шестиступенчатая автоматическая трансмиссия и вариатор M-CVT (с ручным переключением). Дизель произведён в соответствии со всеми стандартами Евро 5.

Кроме технического оснащения, отличает все модели Nissan X Trail цена. Базовая комплектация станет доступна по цене от 995 000 рублей. Улучшенную комплектацию можно приобрести в пределах 1 335 500 рублей. Самая усовершенствованная модель этой серии станет доступна за 1 467 500 рублей.