Производственные планы «ИжАвто»

26.12.2011

Ижевский автомобильный завод представил общественности свою стратегию по производству машин на ближайший период.

«ИжАвто» рассказал о том, какие модели выйдут с конвейера в течение несколько лет.

«ИжАвто» и «АвтоВАЗ»

Согласно предварительному плану по сборке машин, Ижевский автозавод в следующие году выпустить последние экземпляры классической «семерки» АвтоВАЗа. Эта модель играла немаловажную роль в объеме производства завода, всего было создано порядка 55 тысяч единиц.

В скором будущем ее заменит другой, не менее востребованный среди российских автомобилистов экземпляр – Lada Granta. Первоначально, как говорят представители «ИжАвто», планируется создавать модель в кузове седан, вплоть до 2014 года.

Параллельно с этим, в 2013 году будет запущена линия по сборке Lada Granta в кузове хэтчбек. Ее предположительные объемы – 95 тысяч экземпляров каждый год. Машина будет выходить в конвейера в течение семи лет, до 2020.

Тольяттинский автозавод также имеет виды на производственные мощности. Так, в Ижевске будет организована сборка моделей B-cross, производство начнется в 2015 году. Спустя еще год, в начале 2016 года, в автосалоны начнет поступать C-cross ижевской сборки.

Общий производственный объем автомобилей под брендом Lada, по предварительным данным, достигнет 185 тысяч штук ежегодно.

Renault и Nissan

Иностранные концерны не менее заинтересованы в сотрудничестве с предприятием. Так, например, уже буквально через полтора года в Ижевске стартует производство Renault Duster, в 2013 году будет создано 20 тысяч единиц, а к 2020 году этот показатель возрастет до 30 тысяч моделей.

В 2015 году отсюда же начнет выходить популярный Renault Sandero, также в количестве 20 тысяч автомобилей. Данная модель на сегодня пользуется устойчивым спросом, потребители активно используют программы автокредитования в Москве и в регионах России, либо же оформляют покупку за наличный расчет.

Японская корпорация Nissan в 2014 году намерена запустить в Ижевске линию по сборке модели Tiida, в кузове и седан, и хэтчбек. Объем производства – 21 тысяча с возможностью увеличения к 2020 году до уровня 75 тысяч экземпляров ежегодно.

Фото subscribe.ru