Расширен перечень авто, доступных по льготным кредитам

26.12.2011

Министерство промышленности и торговли российской федерации расширило список транспортных средств, которые можно приобрести, воспользовавшись льготным автокредитом. В пятницу, 12 августа, соответствующий приказ был опубликован в «Российской газете».

В официальном перечне появились два автомобиля французской марки, которые теперь производятся на заводах в нашей стране – Renault Fluence X7L и Renault Megane X7L.

Программа, по которой государство субсидирует определённую долю ставки по автомобильным кредитам, впервые была запущена в период финансового кризиса в 2009 году. В рамках этой акции правительство компенсировало автомобилисту, желающему приобрести машину, некоторую часть ставки, правда, необходимо было соблюдать условие: при выборе модели нужно было отдать предпочтение транспортному средству из официального перечня, который был подготовлен Министерством промышленности и торговли. Вот уже третий год программа успешно работает в России, а список пополняется регулярно всё новыми моделями.

Автомобили Renault Fluence и Megane в этот перечень попали не случайно. Это случилось благодаря тому, что совсем недавно их производство стартовало на заводе «Автофрамос» в Москве. Таким образом, полный список авто доступных к приобретению на льготных условиях состоит из 67 моделей, в том числе в него входят и иностранные машины.

В настоящем году программа льготного автомобильного кредитования, скорее всего, прекратит своё существование. Расширение списка за шесть месяцев до окончания программы в ведомстве прокомментировали так: «Перечень не закрыт, и кроме того, его будут пополнять автомобильные производители, выпускающие новые версии транспортных средств в соответствии с заявленными критериями. И тому в подтверждение новый приказ Министерства промышленности и торговли».

По информации «Российской газеты», в течение настоящего года в рамках данной льготной программы было выдано порядка 140 тысяч особых кредитов на приобретение машин. А до конца этого года министерство планирует увеличить этот показатель до 200 тысяч.