Рейтинг надёжности авто

20.02.2012

В рамках исследования, которое провело агентство J.D. Power, оценивались 32 автомобильных бренда, а 25 из них продемонстрировали улучшенное качество, в сравнении с прошлым годом.

Ежегодно эксперты оценивают транспортные средства в возрасте не старше трёх лет, которые реализованы на рынке США и обслуживаются в сервисах официальных дилеров.

Исходя из количества обращений по поводу каких-либо неисправностей, моделям присваивается оценка. При этом индекс надёжности бренда вычисляется из числа зафиксированных поломок на каждую сотню машин.

В текущем году лидером рейтинга стал Lexus — на каждые сто машин в возрасте до трёх лет зафиксировано 86 обращений. Кроме того, бренд установил рекорд – 72 поломки на сто автомобилей, и стал самым надёжным в своём классе.

На втором месте расположился Porsche с показателем 98. Третье место поделили между собой две марки с результатом 104:

  •  выпускающая автомобили под маркой Cadillac,
  •  выпускающая автомобили Тойота.

Четвёртое место занимает молодёжный бренд Scion – 111. Замыкает пятёрку самых надёжных Mercedes-Benz – 112.

Результаты других японских автопроизводителей заметно скромнее. Десятое и одиннадцатое места занимают Акура и Хонда с показателем 129 и 131 соответственно. Остальные компании из Страны восходящего солнца показали себя менее надёжными:

  •  16 место у Subaru – 149,
  •  17 место у Nissan – 152,
  •  18 место у Mitsubishi – 153.

Мазда заняла лишь 22 место с рейтингом 163, а следом за ней ещё один «японец» – Suzuki с рейтингом 167.

Самый низкий рейтинг среди японских брендов у Infiniti – 172 поломки на сто машин и 26 место, которое он делит с Jaguar, имеющим такой же результат. Стоит отметить, что премиум-бренд Ниссан показал себя значительно хуже, чем сам Nissan.

Крайне неудачно в этом исследовании проявил себя Chrysler. Все оцениваемые марки концерна заняли нижние строчки – Chrysler (192), Dodge (183), Jeep (179) и Ram (174).

Фото samclubrussia.ru