Рекордные доходы Mazda

30.05.2014

По итогам 2013 финансового года японская компания получила самую высокую операционную прибыль за 94 года своего существования.

В последний день марта японцы традиционно подводят финансовые итоги минувшего года: 2013 финансовый год выдался наиболее успешным для Mazda – 1,36 млрд евро чистой прибыли, что составляет 238 % от уровня годичной давности. При этом увеличение спроса на продукцию компании отмечено на всех приоритетных для Мазда авторынках.

Как известно, увеличить свою долю на европейском рынке крайне непросто. Однако продажи официальных дилеров Мазда 3 и прочих моделей марки выросли в Старом свете сразу на четверть, составив 163 000 экземпляров, а наибольшая динамика роста зафиксирована в Великобритании и Германии — на 35 и 20 % соответственно, по отношению к аналогичным показателями прошлого года.

На домашнем рынке в Японии объемы продаж Mazda также возросли, правда, не столь существенно — на 13%, до 244 000 автомобилей. В КНР востребованность бренда среди клиентов увеличилась на 12%, хотя точное количество реализованных машин в Поднебесной не указывается.

Главным для автопроизводителя из Страны восходящего солнца по-прежнему является автомобильный рынок в Северной Америке, где суммарные показатели продажи на территории Соединенных Штатов Америки, Канады и Мексики составили 391 000 экземпляров авто, что на 5% превышает результат годичной давности. При этом руководитель Mazda Motor Масамити Когаи пообещал довести планку реализации в данном регионе до 400 000 единиц.

Фото www.audiomobile.ru