Renault Clio RS получил спецверсию

26.12.2011

Компания «Рено» сообщила о появлении очередного эксклюзивного исполнения модели Clio RS. Для разных рынков новинка поступит в одном исполнении, но с различными именами.

Британским автомобилистам будет предложено 50 экземпляров «горячего» хэтчбэка под названием Raider 200. А вот для французов маркетологи постаралась на славу: модификация «Клио» с намёком на «чертовщинку» под названием Ange & Demon поступят в продажу в Хэллоуин, 31 октября, в количестве 666 штук. Кроме того, вполне вероятно, что эта машина приедет ещё и на испанский и немецкий рынок, где будет именоваться Legend и Sport Auto Edition соответственно. Однако пока нет информации о дате появления эксклюзивных версий автомобилей и ценах для рынков других стран.

Новая подвеска Clio позаимствована у болидов, которые выступают в монокубке Clio Cup. Автомобиль будет оснащаться атмосферным бензиновым двигателем, объём которого составляет 2,0 литра, работающим в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. В остальном технические характеристики останутся неизменными.

А вот дизайнерских «фишек» предостаточно: спереди из бампера вырос аэродинамический сплиттер, сзади увеличился диффузор, оптимизирующий выходящие из-под днища автомобиля воздушные потоки, 18-дюймовые диски Interlagos в колёсных арках обули в спортивную резину Bridgestone Potenza RE050.

Для специальной версии предложат три варианта окраски: матовый серый Stealth Grey или красный Diavolo Red, либо белый. Во всех вариантах в чёрном глянцевом цвете будут выполнены крыша, спойлер на кромке двери багажного отделения, на переднем бампере изогнутый рассекатель, диффузор, корпуса зеркал заднего вида и дверные ручки.

В салоне установят кожаные сидения Recaro, в руке водителя будет новый металлический рычаг коробки передач, а под ручником появится табличка с индивидуальным номером автомобиля. Владелец спецверсии сможет выбрать одну из двух бесплатных опций – навигационную систему TomTom или бортовой компьютер Renaultsport, который выводит на экран телеметрию.

Впервые Renault Clio RS дебютирует 7 октября нынешнего года на мотор-шоу в Лионе.