Renault готовит глобальное обновление

03.04.2012

По информации британского издания AutoCar, преемником небольшого Renault Twingo в недалёком будущем может стать пятидверная машина с задним приводом, силовой агрегат в которой будет установлен в задней части кузова.

В ближайшие пять лет, в соответствии с политикой компании по обновлению модельной линейки, кроме этой малолитражки Renault порадует поклонников бренда стильным кроссовером, напоминающим Nissan Juke. Внедорожная новинка будет выполнена в духе концепт-кара R-Space, который был показан публике в прошлом году. Увидеть свет и познакомиться с автомобилистами модель может уже в 2014 году.

Все свежие разработки французского автопроизводителя создаются в сотрудничестве с концерном Daimler. К примеру, в основу городского автомобиля ляжет новая модульная платформа, которая послужит также фундаментом и для очередной генерации Smart Fortwo, определяющей заднее расположение силового агрегата.

По словам менеджера по маркетингу компании Renault Стефена Нормана, новый автомобиль будет воплощать в себе очень неожиданные технические решения. Помимо этого, несмотря на компактный размер, автомобиль будет весьма вместительным. Также существует вероятность появления на рынках электрической модификации, в которой выброс вредных веществ в атмосферу будет равен нулю.

Пока неизвестно, как будущий новый автомобиль будет пересекаться с моделью Твинго, которая тоже обновиться через два года. Вероятно, Twingo станет просто трёхдверной версией пятидверного городского авто и будет самостоятельной машиной, а идеологический преемник получит новое, неизвестное ранее имя.

На данном этапе новинка носит рабочее имя Renault 5 (по аналогии с её предком из 80-х годов прошлого столетия), однако это название не окончательное. Компания не планирует играть на ретро-стиле. По словам руководства Рено, производитель не намерен создавать конкурента Mini или Fiat 500, и разрабатывает ультрасовременный компакт-кар для города.