Renault готовит новые авто для Китая

23.06.2014

Французский автопроизводитель и его китайский партнер DongFeng в ближайшие 4 года намерены выпустить 5 новых моделей.

Компания Renault подготовит специально для автомобильного рынка КНР 2 вседорожника, 2 седана и компактный электрокар.

Первый кроссовер увидит свет в 2016 году. Модель получит «ниссановскую» платформу P32, на которой созданы Рено Колеос, предыдущее поколение Ниссан Кашкай, а также X-Trial. Ранее производитель собирался выпускать Koleos в Поднебесной, но позже было решено разработать самостоятельную модель.

Другой вседорожник по своим размерам будет больше первого – его разработают на модульной платформе CMF от альянса Renault-Nissan и оснастят турбомотором.

СП DongFeng-Renault также собирается собирать на территории Китая седаны Fluence и Laguna, которые сегодня импортируются в страну. Локализация производства даст возможность сократить цену автомобилей на 20%. Помимо этого, компании решают вопрос о выпуске минивэна и компактного кроссовера, правда, окончательное решение еще не принято.

В настоящее время электрокар находится на стадии разработки и поступит на китайский авторынок в 2018 году. Ожидается, что он получит технологии, которые использованы на электрическом компакт-каре Renault Zoe.

Также DongFeng-Renault собирается запустить суббренд для продажи в автокредит быстро и за наличные машин, построенных на старых платформах Renault.

Сейчас первый завод СП строится в городе Ухань, провинции Хэбей. Его первоначальная мощность равна 150 000 автомобилей ежегодно, а в 2020 году на этом конвейере будут выпускать до 600 000 машин.