Renault, которых нет. В России

26.12.2011

На самом деле, ассортиментный ряд этого производителя в нашей стране далеко не полный, и не отражает тот выбор, который имеют, например, автовладельцы в США или Европе.

В рамках небольшого обзора попытаемся отразить те модели компании Renault, которые в настоящий момент не представлены на отечественном рынке.

· Renault Twingo

Эта небольшая экономичная модель завоевала сердца европейских автомобилистов. Ей присужден титул «Лучший городской автомобиль». Она отличается скромными аппетитами в потреблении топлива, интересным экстерьером и продуманным интерьером. В нашей стране машины подобного типа можно найти у компании Peugeot – модель 107, и Citroen – С1. Однако в целом стоит отметить, что этот сегмент не слишком востребован в России, поэтому Renault Twingo навряд ли появиться на наших дорогах.

· Renault Modus

А эта модель имела когда-то место среди других представителей в российских автосалонах концерна. Главное преимущество автомобиля – практичность. Он небольшой снаружи, однако его салон на удивление просторный. Что интересно – эту машину перестали ввозить в Россию из-за невысокого спроса. В то же время, в автосалонах Nissan в Москве мы легко сможет найти модель Ноут, построенную на той же платформе.

· Renault Espace

Этот Рено также когда-то продавался у российских дилеров. Из преимуществ данного минивэна стоит отметить, помимо пространства, экономичность. В Европу он поставляется с несколькими моторами, в том числе и с дизельным вариантом. Кроме того, машина предлагает массу вариаций трансформации салона, что делает ее не просто семейной, но многофункциональной.

· Renault Megane RS

Специальное подразделение концерна Renault – Sport – занимается созданием машин, предназначенных для искушенных автомобилистов, которые ценят не столько практичность машины, сколько ее азартный и неспокойный нрав, и которые большое внимание уделяют удовольствию от вождения. Именно таким и предстает детище этого подразделения – модель Renault Megane RS.

На Западе этот автомобиль предлагается с мотором с 2,5 литра, с турбонаддувом. Агрегат демонстрирует мощность 250 «лошадей». Помимо этого, покупатели могут выбрать и шасси – классику или спортивное.

Фото kolesa.ru