Renault объявила стоимость Megane RS

30.03.2012

На днях в Интернете появилась информация о стоимости «хот-хэтча» Renault Megane RS и его опциях на отечественном рынке.

Итак, в российских автосалонах цена «заряженного» французского хэтчбека составит 1 125 тысяч рублей.

Модель Megane R.S., принадлежащая к С-сегменту, отличается от других автомобилей семейства Меган более ярким дизайном, выполненным в стиле F1, а также выдающимися ходовыми качествами, полностью оправдывающими спортивную родословную машины.

Основная задача, которую преследовали создатели Megane R.S. при разработке этой модели, – совместить практичность автомобиля, предназначенного для ежедневных поездок по городу, с характеристиками болида. И, судя по всему, дизайнерам и инженерам Renault удалось достичь данной цели.

В нашей стране модель получит две версии шасси – Cup и Sport. Первый ориентирован на трековую езду, а второй сочетает в себе комфортную езду по городу и спортивный характер.

Под капотом Renault Megane R.S. расположен двухлитровый бензиновый двигатель с 2-ступенчатым турбокомпрессором, который работает вместе с системой, изменяющей фазы газораспределения. Этот силовой агрегат способен развивать до 250 лошадиных сил.

Кроме того, спортивный конкурент Toyota Corolla получил систему трёхрежимной стабилизации курсовой устойчивости (ESP), а также бортовую телеметрию, позволяющую контролировать величину крутящего момента, давление наддува, мощность, время разгона до сотни километров в час и время прохождения дистанции в четыреста и тысячу метров.

Стоимость такого автомобиля в нашей стране начинается от 1 125 тысяч рублей. В данную комплектацию войдут биксеноновые фары головного света, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, задний парктроник, MP3-аудиосистема с USB-портом и Bluetooth.