Renault показала Clio нового поколения

26.12.2011

Сегодня в Интернете появилось изображение ранее не представленного концептуального автомобиля Renault, который запечатлён вместе со знаменитыми шоу-карами Frendzy, Captur и R-Space. Западные СМИ предполагают, что на фотографии – прототип следующего поколения хэтчбека Renault Clio.

Невысокое качество изображения и ракурс, к сожалению, не дают возможности изучить детально экстерьер авто, хотя составить общее представление о внешнем виде модели не составляет особого труда. В числе основных дизайнерских изысков нового Renault – передние фары большого размера, восходящая оконная линия, покатая крыша, а также оригинальные штамповки на боковинах.

По неофициальной информации, в основе «Клио» лежит платформа «Ниссан» под индексом V, на которой был построен хэтчбек «Микра» последнего поколения. Приятно удивит будущих владельцев Clio разнообразие моторов, представленных в линейке. Автолюбители, предпочитающие бензиновые силовые установки, смогут выбирать между трёхцилиндровым агрегатом, рабочий объём которого составляет 0,9 литров, а мощность – 85 лошадиных сил, 105-сильным мотором с объёмом 1,2 литра и 1,4-литровым двигателем, который развивает 136 лошадиных сил.

Модель, которую доработали инженеры из ателье Gordini, будет оснащаться 190-сильным мотором, а топовая модификация автомобиля с шильдиком «RS» будет иметь агрегат, мощность которого составит более 200 лошадиных сил.

Поклонникам дизельных установок Renault предложит 1,5-литровый двигатель с диапазоном мощности от 75 до 105 лошадиных сил и 130-сильный мотор объёмом 1,6 литра.

Презентация нового хэтчбека Renault Clio может состояться на автомобильной выставке во Франкфурте 13 сентября либо на мотор-шоу в Женеве в начале марта следующего года.

Напомним, что машина малого класса – «Рено Клио» – выпускается французской компанией с 1990 года. Через год после своего рождения, а также в 2006-м, Clio был признан «Автомобилем года в Европе». В настоящее время автосалоны в Москве предлагают третье поколение этой модели.

Фото autosale.net.ua