Renault Sandero Stepway получил «автомат»

26.12.2011

Пятидверный хэтчбек Renault Sandero создан на шасси Логана, однако формально он не входит в семейство Logan. Его отличает укороченная до 2591 мм колесная база (у она Логана 2630 мм) и другим внешним видом.

Разработка этой модели началась в 2005 году, а в декабре 2007 началось полномасштабное производство на бразильском заводе имени Айртона Сенны в Куритибе. Этот автомобиль появился в 2008 году под именем Dacia Sandero. С декабря 2009 года он стал выпускаться на «Автофрамосе» в Москве, а весной прошлого года стал доступен покупателям на нашем авторынке.

Базовым мотором для Renault Sandero является 1,4-литровый 8-клапанный бензиновый двигатель мощностью 75 л.с., 1,6-литровый мотор существует в 8-клапанной (84 л.с.) и 16-клапанной (102 л.с.) модификациях. Версия автомобиля с двигателем 1,6 литра в 16-клапанной модификации доступна как с МКПП, так и с АКПП.

В Россию Sandero поставляется с адаптацией к запуску двигателя в холодном климате и защитой поддона двигателя. С недавнего времени Renault стала оснащать Sandero Stepway, которые собираются в Москве, автоматической коробкой передач. Ранее эта версия, отличалась от обычного Sandero лишь немного увеличенным дорожным просветом и немного изменённым дизайном и имела только механическую КПП.

Кроме того, есть ещё один немаловажный момент – автомобиль с «автоматом» обладает 16-клапанным двигателем объёмом 1,6 л и мощностью 102 л.с., в то время как модель с «механикой» имеет 8-клапанную версию этого агрегата, мощность которого 84 л.с.

Stepway с автоматической коробкой передач, так же как и с «механической» идёт весьма богатой комплектацией для данного сегмента: кондиционер, две подушки, АБС, подогрев сидений и так далее (из опций есть только музыкальная система).

Стоит заметить, что прямых конкурентов у Renault Sandero Stepway с АКПП в нашей стране нет. Ведь остальные «народные» автомобили не имеют увеличенного дорожного просвета, а цена их существенно выше.