Renault Sandero: техника и адаптация

26.12.2011

Renault Sandero – один из бестселлеров по продажам на отечественном рынке. Этот автомобиль соревнуется в популярности с другой, не менее востребованной моделью – Lada Kalina.

При наличии у обеих доступной стоимости, примерно одинакового технического оснащения, небольшой стилистической разницы, автолюбитель выбирает уже по другим критериям – надежность, простота обслуживания, неприхотливость и т.д. Кажется, на первый взгляд, что и здесь в этих моделях не так много отличий.

Но Сандеро все-таки зачастую выигрывает в том, что относится к сегменту «иномарок». А это очень хорошо действует на менталитет российского автомобилиста.

Помимо этого, есть у данной модели еще несколько достоинств, как технических, так и чисто интерьерных, которые играют не последнюю роль в формировании его популярности.

Итак, начнем с пространства. Багажное отделение Рено Сандеро почти на сто литров больше, чем у российского бренда Lada Kalina, причем используется оно производителями более эффективно. Например, запаска размещена под полом багажника снаружи. А это позволяет не освобождать отделение от нагруженных вещей в случае неприятной ситуации, требующей замены колеса.

Еще одна конструктивная особенность французского образца – наличие отверстия для капель топлива рядом с крышкой горловины. Казалось бы, мелочь. Но и она становится приятной и нужной, если вы или кто-то другой не очень аккуратно воспользовались заправочным шлангом.

Далее – клиренс. Наверняка каждый автовладелец обращает внимание на этот показатель у приобретаемой машины. Рено Сандеро может похвастаться в этом плане. Клиренс здесь как нельзя лучше подходит для наших непредсказуемых дорог. Углы въезда-выезда в этой машине также не вызывают нареканий.

Заглянув под капот, практически каждый обладатель Sandero с удовлетворением отметит аккуратное и точное расположение всех механизмов, яркие пробки заливных горловин, прочное крепление тросов и проводков.

Не может не радовать и подвеска – она адаптирована под отечественные дороги просто прекрасно, мощные поперечные рычаги не дают лишним усилиям проскальзывать в салон и нарушать комфорт пассажиров.