Renault Scenic обновился

26.12.2011

Французский автопроизводитель «Рено» представил модернизированный однообъёмник Scenic и Grand Scenic.

Как обычно при таких рестайлингах, самые заметные изменения происходят в передней части автомобиля, которая получила новые фонари дневного света. Также разработчики несколько освежили заднюю оптику, а колёсные диски получили другой дизайн. В целом, никаких революционных изменений не произошло, хотя, безусловно, машина стала более стильной.

Французы не остановились на косметических процедурах. Новинки оснастили новыми двигателями:

  •  1,6-литровым дизелем, который выдаёт 110 лошадиных сил и 260 Н?м (объём предыдущей версии дизеля составлял 1,5 литра, а мощность 85 либо 106 лошадиных сил).
  •  130-сильная версия вышеупомянутого двигателя заменит силовой 1,9-литровый силовой агрегат. Между прочим, с таким мотором под капотом автомобиль будет тратить на каждые сто километров всего 4,4 литров солярки.
  •  1,6 литровый бензиновый двигатель также обновился. Раньше этот агрегат выдавал 110 лошадиных сил, а теперь речь идёт уже о 115 лошадиных сил, и, что немаловажно, у него снизился расход топлива сразу на 20 процентов по сравнению с предшественником.
  •  Также, в следующем году автопроизводитель пообещал, что однообъёмники «Рено» обзаведутся новейшим дизелем, рабочий объём которого составит 1,2 литра, а мощность 115 лошадиных сил.

Помимо этого, Scenic и Grand Scenic в ближайшее время будут оснащать новыми электронными системами. К примеру, отныне эти легковые транспортные средства получат функцию, благодаря которой дальний и ближний свет будут автоматически переключаться, а ещё автомобиль сможет самостоятельно следить за соблюдением полос движения и помогать водителю. В дополнение к этому машины, которые появятся в автосалонах в Москве, оснастят системой помощи при подъёме и старте.