Renault сделает новый хит за 5 000 евро

18.03.2014

В ближайшем будущем на рынок выйдет автомобиль, который задаст новую планку доступности транспортных средств.

Румынский автопроизводитель Dacia, являющийся дочерней компанией Renault, готовит к выходу новую модель.

По информации издания «Auto Bild», новинка будет построена на платформе компакта Renault Twingo, который был представлен на автомобильной выставке в Женеве. Уже в стандартном варианте оснащения машину комплектуют всем необходимым, в том числе:

  • ABS,
  • ESP,
  • подушками безопасности.

Но самым интересным станет стоимость. Как сообщает издание, оформить автокредит за час или купить сразу за наличные новую модель Dacia в базовой модификации на европейском авторынке можно будет за 5 000 евро.

По сведениям германских журналистов, производить новый бюджетный автомобиль собираются на территории России, на мощностях АвтоВАЗа в связи с тем, что на заводе имеются свободные мощности и более низкие расходы на персонал. Однако в российском представительстве Рено эту информацию называют домыслами и опровергают.

Хотя практически наверняка новинка поступит на отечественный рынок. Причем, вероятнее всего, этот автомобиль будет продаваться у нас под маркой Renault, как и остальные модели Dacia:

  • Logan,
  • Sandero,
  • Duster.

Однако дата появления новой бюджетной машины пока не сообщается.

Стоит отметить, что Renault — это не единственный автопроизводитель, который задумался о выпуске доступных транспортных средств. Например, осенью прошлого года стало известно о том, что Volkswagen планирует построить автомобиль стоимостью 6 000 евро.