Рестайлинговая версия Ford Mondeo: заявка на успех

26.12.2011

Российский рынок для американского концерна Ford – лакомый кусочек и одно из приоритетных направлений для освоения.

За пару последних лет уровень реализации в автосалонах Форд значительно увеличился и перешагнул показатели по продажам таких марок как Volkswagen, Mazda, Honda и Toyota. Эксперты прогнозируют, что бренд Ford займет самую строчку в первенстве по популярности среди российских автолюбителей по итогам 2010 года.

Неудивительно, что проведя мощный рестайлинг модели Mondeo, Ford рассчитывает привлечь еще большее внимание к себе и своим автомобилям. К тому же, сборка моделей проходит на заводе под Санкт-Петербургом во Всеволжске, что сказывается на ценовой политике автопроизводителя. За время, прошедшее с момента открытия (около полутора лет) компания произвела более 10 тысяч седанов Ford.

Итак, обновленный Ford Mondeo – претендент на успех и востребованность. Дизайнеры постарались не только сохранить все достоинства предшественника (салонный простор, отличную управляемость), но и значительно их приумножить. Но обо всем по порядку.

Первое, что отличает внешность новинки – это пара светодиодных полос, которые протянулись над «противотуманками». Изменилась также радиаторная решетка и местоположение фар поворота – теперь они установлены на боковых зеркалах машины. В процессе обновления автомобиль был снабжен светодиодными огнями. Кроме этого, задний бампер немного поднялся, обнажая у некоторых комплектаций глушитель.

Немало усилий было приложено и для улучшения салона модели. Во-первых, изменился цвет пластика в отделке – вместо размытого черно-синего цвета, стал использоваться насыщенный черный, который придал большей яркости и контрастности новому интерьеру. Изменилась форма дверных ручек и графический дизайн на приборной панели.

Увеличился сенсорный дисплей, на который теперь выводятся и данные навигатора, и показания камеры заднего вида, и некоторые опции климат-контроля. Отделка сидений предлагается на выбор потенциальных покупателей, всего их предусмотрено четыре. За дополнительную плату будет доступна функция пятиуровневой вентиляции сидений. В общем и целом, дизайн салона нацелен на то, чтобы создать ощущение если не роскоши, то определенной дороговизны.

Предложение двигателей для разных комплектаций Ford Mondeo также изменилось. Стандартный мотор линейки – EcoBoost в 200 лошадиных сил, флагманский турбодвигатель обладает мощностью 240 сил. Кстати, оба агрегата имеют самые высокие показатели по экологическому стандарту Евро-5. К важным изменениям следует отнести то, что самая мощная версия Ford Mondeo будет оснащаться роботизированной коробкой передач PowerShift с двумя сцеплениями.

Возможности базового двигателя – набрать скорость до 100 километров в час за 7,9 секунды в версии хэтчбек и 8,2 секунды в универсале. Максимальная скорость – 232 и 227 км/ч соответственно. Второй вариант мотора способен разгонять универсал за 7,8 секунды, а хэтчбек за 7,5, развивая при этом максимальную скорость 241 и 246 километров.
Стоит напомнить, что гарантийные условия на Ford Mondeo равны теперь 3 года или 100 тысяч километров пробега, а за дополнительную плату гарантия может быть увеличена до 5 лет или 150 тысяч километров.

Как сообщили в компании, выпуск обновленных моделей Ford Mondeo во Всеволжске стартует с 1 октября текущего года и дилеры уже имеют на руках около 3 тысяч заказов на эту марку.

Фото с сайта auto.mail.ru