Рио изнутри: эргономика, стиль, аккуратность

26.12.2011

Специалисты российского представительства производителя Kia Motors прежде, чем запустить новую версию Рио в продажу, провели исследование.

В его рамках они пытались выяснить, что интересует покупателей в новинке больше всего. Выяснилось, что больше трети потенциальных автовладельцев Kia Rio волнует его цена. На второй строчке по популярности оказался ответ «дизайн» – 19%. Гораздо меньше голосов набрали версии о технических свойствах модели, ее надежности и комфорте.

Таким образом можно сделать вывод, что к машинам класса В, представителем которого и является новинка под южнокорейским брендом, российские автомобилисты не слишком требовательны. Особых изысков не ждут, главное – чтобы экстерьер был современным, и не столь аскетичным, как у других представителей этой категории, и стоимость укладывалась в разумные рамки.

Эти два условия компания Kia выполнила легко. По цене он сравним с Солярисом, к тому же салоны уже пообещали автокредиты в Москве и в других городах, где появится новинка.

А при разработке дизайна специалисты концерна постарались на славу. Гладкий, слаженный кузов, отточенные линии радиаторной решетки, намек на спортивную внешность и такой же динамичный характер. В новом Киа Рио доступны сразу девять оттенков кузова – можно выбрать от белого до красного. Так что любителям выделиться из массы машин не составит труда подобрать себе кузов поярче.

Кстати, первое более близкое знакомство с новинкой показало, что и салон машины заслуживаетпристального внимания и уважения. Во-первых, он более аккуратный и продуманный, по сравнению с предыдущими версиями. Во-вторых, его стилистика выдержана в довольно строгом ключе, что дает некоторый намек на дороговизну интерьера.

В третьих, техническое внутренне оснащение – это кропотливая работа, начиная от легкой подсветки, не утомляющей глаза до информационной панели и кожаной отделки ручки коробки передач. А эргономичное водительское кресло наверняка порадует большинство обладателей этой модели.

Прекрасная обзорность, множество отделений для хранения, хромированные детали, достаточный простор – все это, в итоге, добавляет плюсов новинке российского рынка хотя бы потому, что раньше в классе городских компактов что-то сложнее электропривода стекол было сложно встретить.