Rio vs Solaris

16.12.2013

Довольно часто перед покупателями доступных автомобилей встает вопрос, какую модель купить: Киа Рио или Хендай Солярис.

Южнокорейские модели Kia Rio и Hyundai Solaris имеют довольно много сходств, однако назвать их абсолютно одинаковыми достаточно сложно. Попробуем найти в них различия.

При первом взгляде на эти модели замечаешь, что Солярис выглядит немного более динамично и дерзко, а Рио – основательнее и солиднее. Однозначно одно: оба автомобиля обладают привлекательным экстерьером за свои деньги и в некотором смысле даже дают их владельцам возможность ощутить себя выше в плане социального статуса.

Разработчики Rio и Solaris точно не экономили на дизайне, который получился почти одинаково удачным, правда, совсем разным по духу: Киа тяготеет к европейскому облику, а Хендай демонстрирует азиатское происхождение.

В топовом варианте оснащения, когда цена Киа Рио составляет 604 900 рублей, салон машины располагает рулевым колесом, обтянутым цепкой кожей, удобной посадкой, а также климатической системой, которая работает весьма деликатно. Подобные мотивы встречаются и внутри Хендай Солярис: передняя панель имеет больше граней, цветов и сопряжений, она ярко подсвечивается синим светом. Стоит отметить, что интерьер в Rio более лаконичен, строг и монотонен.

Но все же стоит понимать, что при выборе автомобиля, покупатели чаще всего руководствуются своими индивидуальными ощущениями, однако Rio все же воспринимается, как более дорогая, солидная машина.

К тому же, что касается этих двух корейцев, то их отличия больше кроются в дизайне интерьера и экстерьера, а вот на ходу они не просто близки — они одинаковы.