Российские автодебюты-2011

26.12.2011

2011 год обещает изобиловать премьерами. Многие автокомпании уже полны сил для того, чтобы порадовать автолюбителей со всего мира.

В том числе и российских автомобилистов ждет немало дебютов и рестайлинговых моделей. Что же конкретно собираются преподнести концерны отечественному автосегменту?

Во-первых, это новый Ford Focus. Он уже был представлен массовой публике на автосалонах в Детройте и в Москве, поэтому остается только дождаться его прихода к дилерам компании. Новое, уже третье семейство Focus, как отметили эксперты, имеет мало общего со вторым. Автоконцерн провел серьезную работу как над внешностью автомобиля, так и над его интерьером и техническим оснащением. Которое, кстати, на порядок улучшилось. Уже в середине наступившего года начнется серийный выпуск этой модели во Всеволожске.

Также приедет в Россию и ожидаемая новинка от Honda – модель Civic.

Предприятие «Соллерс — Дальний Восток» уже в феврале будет готово предоставить в автосалоны свою новинку – SssangYoung New Action. Потребителям будет представлено сразу несколько вариантов оснащения машины на выбор – переднеприводной вариант с МКПП и АКПП или полный привод, также оснащенный механической коробкой передач или «автоматом». Сразу стоит оговориться, что цена новинки не будет низкой.

Еще одним представителем премиум-класса, которого россияне ждут не меньше, чем две предыдущие модели – это Audi A6. Линейка двигателей именно для отечественного потребителя предполагает наличие трех вариаций мотора: два бензиновых и один дизельный агрегат. Помимо этого российский рынок в этом году ждет и появление гибридной версии Audi.

Кроме этого, московский завод компании Renault спустит с конвейера уже нашумевший Renault Sandero Stepway. Произойти это событие должно согласно планам – уже в этом январе. Что касается оснащения этой модели, то пока на рынок придет одна комплектация – с двигателем 1,6 литра объемом и мощностью 84 лошадиных силы. Он будет агрегатироваться механической пятиступенчатой коробкой передач.

Стоит отметить, что такой вариант мотора довольно востребован в нашей стране, его продажи составляют около 80% в общей структуре реализации модели Logan. По заверениям производителей, чуть позже на российский рынок выйдет авто с еще одним вариантом мотора – прежним бензиновым объемом 1,6 литра, но уже с автоматической трансмиссией.

В 2011 году автолюбители также смогут оценить по достоинству автомобиль Opel Astra. В этом году мы увидим машину в кузове универсал. Благодаря этому, багажник увеличился в объеме до 1550 литров (при сложенных креслах заднего ряда). Вместимость отсека при стандартных условиях будет равна 500 литрам.

Прежняя колесная база, которую мы уже успели опробовать в вариации «хэтчбек», будет и в модели с новым кузовом.

Японская корпорация Toyota также обещает порадовать в наступившем году российских автомобилистов. Компания привезет к нам гибридный минивэн, который будет построен на платформе полюбившейся Toyota Prius.

Стоит надеяться, что список автомобильных премьер 2011 года на этом не ограничится, и в течение всех 12 месяцев автоконцерны будут баловать внимание россиян новыми достойными и удобными моделями.

Фото с сайта auto.utro.ru