Российские автоновинки 2012

13.01.2012

Больше десятка автодебютов запланировали автопроизводители на этот год. Попробуем перечислить самые актуальные и интересные из них.

• Lada Largus

Этот автомобиль будет создавать на базе модели Renault Logan, на рынке будет доступна в двух вариациях – грузовой и пассажирской. Первая будет отличаться отсутствием окон в задних дверях. Среди отличительных особенностей тольяттинской новинки стоит отметить распашной вариант закрытия багажного отсека. В автосалонах Ларгус обещает появиться в середине текущего года.

• Chevrolet Aveo

Востребованный автомобиль выходит в обновленной версии. Во-первых, он встал на новую платформу. Во-вторых, этот Шевроле Авео получил свежие моторы и форму кузова. Производители предрекают его борьбу за внимание российских автолюбителей с такими моделями как Рено Сандеро и Логан, немецкий Volkswagen Polo в кузове седан, новыми корейским Киа Рио, а также бестселлером Hyundai Solaris.

Как обещают, новый Авео в кузове седан будет доступен уже со следующего месяца, а хэтч появится в России в апреле.

• Mazda CX-5

Японский концерн предложит российским автомобилистам компактный кроссовер, построенный на базе концепта Minagi. Эта модель, по мнению производителя, должна составить конкуренцию таким маститым участникам авторынка как Nissan Qashqai, Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan.

Прием заказов на машину уже начат, а в автосалонах новинка появится в феврале этого года.

• Mitsubishi Colt (Mirage)

Неплохой спрос ожидает на свою новую модель Colt и компания Mitsubishi. Бюджетный городской автомобиль с маленьким объемом готов побороться за «место под солнцем» с Chevrolet Spark, Kia Picanto и другими компактами. Предположительные сроки продаж этой машины в нашей стране – конец текущего года.

• Ford Kuga

В линейке американских автомобилей летом 2012 года также ожидается пополнение. Ford Kuga – компактные кроссовер, имеет новую платформу, достаточный выбор двигателей EcoBoost.

• Hyundai i40

Любителей корейских машин также ждет новинка – Hyundai i40. В самое ближайшее время эта модель должна появиться у дилеров. В Россию автомобиль приедет с моторами 1,6 литра и мощностью 140 лошадиных сил, и в двухлитровом варианте с мощностью 172 силы.

Фото drive.ru