Российские продажи Hyundai сохранились на уровне прошлого года

11.07.2014

По итогам июня российские дилеры Hyundai сумели реализовать 16 754 автомобиля, что на 0,7% меньше, чем в аналогичном месяце прошлого года.

По итогам первого полугодия продажи южнокорейской марки составили 89 574 автомобиля – это на 0,1% больше, чем за первые 6 месяцев прошлого года.

Наиболее востребованной моделью Hyundai по-прежнему является Solaris, который в июне разошелся в нашей стране тиражом в 10 565 экземпляров (-0,1%). Данный результат дает автомобилю возможность оставаться абсолютным лидером среди иномарок. Также стоит отметить, что в нынешнем году впервые объемы продаж бестселлера за месяц преодолели рубеж в 10 000 единиц. А 16 июня на санкт-петербургском заводе Hyundai состоялась презентация новых комплектаций и цен Хендай Солярис в свежей модификации.

Второе место среди самых популярных у россиян машин Hyundai сохраняет за собой компактный кроссовер ix35, на котором свой выбор остановили 3 177 покупателей (-1%).

Замыкает «тройку» лидеров среднеразмерный кроссовер Hyundai Santa Fe, купить который в июне решили 902 человека (-8,4%).

Бизнес-седан Hyundai i40 в первый летний месяц продемонстрировал наилучший результат в текущем году – 706 реализованных экземпляров (-6,2%). При этом, автомобиль является одним из лидеров в своем сегменте.

Спрос на новый Hyundai Genesis, который был представлен российским автолюбителям в мае нынешнего года, набирает обороты – за минувший месяц был продан 91 автомобиль.