Российский авторынок – 4-й по величине в Европе

18.03.2015

Авторынок РФ, ставший в январе 5-ым по величине в Европе, по итогам февраля поднялся на 4 строчку в европейском первенстве.

 

По информации национальных ассоциаций автопроизводителей Европы, в минувшем месяце лидером по объему продаж в европейском пространстве остается Германия, где покупатели приобрели 223 254 автомобиля (+6,6 %).

 

Второе место досталось Франции, чей авторынок увеличился на 4,1% до 141 290 машин. Италия продемонстрировала чуть меньший результат – 134 697 проданных авто (+13,2 %), обеспечив себе почетное третье место в списке самых крупных авторынков в Европе.

 

В Итальянской ассоциации автопроизводителей отмечают, что двузначное увеличение потребительского спроса фиксируется уже 2 месяца подряд, а это говорит об уверенном восстановлении рынка. Однако объемы продаж автомобилей на итальянском рынке в количественном выражении остается на уровне начала 1980-х годов.

 

Если учитывать нашу страну, рассматривая автомобильный рынок Европы, то Россия поднялась на 4-е место данного рейтинга. По данным агентства «Автостат», продажи авто в автосалонах Москвы и других городах страны в последний месяц зимы составили порядка 122 000 экземпляров (без учета LCV).

 

Замыкает топ-5 крупнейших авторынков Европы Испания с результатом 86 717 реализованных машин (+26,1 %). В Испанской ассоциации автопроизводителей рассказали, что стимулирующая программа субсидирования покупки новых экономичных машин позволяет авторынку демонстрировать рост уже 18 месяцев подряд.

 

Замыкает пятерку европейских лидеров Великобритания, где в феврале было продано 76 958 машин (+12%).