Российский авторынок стал третьим в Европе

12.02.2014

Автомобильный рынок нашей страны, который в декабре минувшего года занял первое место в Европе, по итогам января спустился на третье место.

По сообщению агентства «Автостат», лидером по продаже транспортных средств в первом месяце этого года стала Германия – в этой стране реализовано 206 000 автомобилей (+7%).

По информации Ассоциации автомобильной промышленности Германии, стабилизация местного авторынка продолжается, но активный рост спроса частично обусловлен низкими результатами минувшего года.

На вторую строчку в «европейском пространстве» вышла Великобритания – здесь продано 154 562 автомобиля (+7,6%). В Британском обществе автодилеров и автопроизводителей отмечают, что уже 23 месяца подряд авторынок здесь демонстрирует положительную динамику, при этом темпы роста сокращаются по отношению к прошлому году.

Если же при рассмотрении европейского авторынка учитывать нашу страну, то Россия заняла третью позицию. По предварительным оценкам аналитического агентства «Автостат», реализация легковых транспортных средств в январе составила приблизительно 146 000 экземпляров (без учета LCV).

Затем идет автомобильный рынок Франции, который прибавил 0,5% – купить Chevrolet Cobalt и другие модели, представленные на рынке, решили 125 477 человек. А замыкает топ-5 лидеров, как и ранее, Италия, результат которой составил 117 802 проданные машины (+3,2%). По данным Итальянской ассоциации автопроизводителей, положительный результат фиксируется уже 2 месяца подряд, спустя 27 месяцев снижения авторынка, однако в январе прошлого года результат продаж был одним из самых низких за всю историю итальянского авторынка.