Российский авторынок стал в июле вторым в Европе

15.08.2013

Несмотря на то, что на отечественном авторынке фиксируется спад потребительской активности, наша страна вошла в список европейских лидеров продаж.

По информации аналитического агентства «Автостат», первое место по реализации легковых транспортных средств по итогам июля по-прежнему занимает Германия – в прошлом месяце в этой стране продано 253 146 единиц авто, что на 2,1% больше, чем в июне.

В Ассоциации немецкой автопромышленности отмечают, что в нынешнем году это второй, после апреля, положительный результат для авторынка Германии – хороший старт для стабилизации спроса во втором полугодии.

Россия же, если при рассмотрении европейского авторынка учитывать нашу страну, удерживает вторую строчку данного рейтинга. По оценкам аналитиков агентства «Автостат», продажи легковых машин в июле достигли показателя около 220 000 экземпляров.

На третьей позиции расположилась Великобритании. Авторынок на Туманном Альбионе прибавил 12,7%, составив 162 228 авто.

Четвертой стала Франция – увеличение показателей продаж автомобилей впервые почти за 2 года составило 0,9%. Французы приобрели в июле 150 248 машин. Эксперты утверждают, что это стало возможным благодаря появлению новых моделей, а также возможности получить автокредит по двум документам и скидкам, которые предлагают автодилеры.

Замыкает топ-5 лидеров, как и ранее, Италия с результатом 107 514 проданных авто (-1,9%). В национальной ассоциации автопроизводителей сообщили, что снижение спроса в минувшем месяце стало наименьшим с апреля 2011 года.