Российский авторынок стал вторым в Европе по итогам апреля

15.05.2014

По итогам продаж автомобилей в «европейском пространстве» за минувший месяц автомобильный рынок России поднялся с третьего на второе место.

Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», лидером по количеству реализованных пассажирских транспортных средств в апреле снова стала Германия.

На немецком авторынке за прошлый месяц продано 274 097 машин (-3,6%). В Ассоциации автомобильной промышленности Германии сообщили, что сокращение спроса на транспортные средства в стране обусловлено, в частности, пасхальными выходными. При этом заказы на новые Ниссан Кашкай и другие модели без пробега в середине весны увеличились на 4%, что говорит о тенденции роста объемов продаж автомобилей в Германии.

Если учитывать РФ при рассмотрении европейского авторынка, то наша страна сумела подняться на вторую позицию европейского первенства в апреле с третьего места в марте. Согласно предварительным оценкам «Автостат», реализация легковых машин в минувшем месяце составила порядка 214 000 экземпляров (без учета LCV).

Авторынок Великобритании после рекордного марта вернулся к более умеренному росту. По итогам апреля на Туманном Альбионе продано 176 820 машин (+8,2%). Далее следует Франция с показателем 166 968 реализованных авто (+5,8%).

А замыкает топ-5 лидеров, как и прежде, Италия, чей показатель составил 119 099 проданных машин (+1,9%). По словам экспертов, положительная динамика в этой стране фиксируется уже 5-й месяц подряд, правда, в апреле наблюдался наименьший показатель роста.