Российский авторынок в феврале: что новенького?

06.03.2012

Если в первый месяц года автопроизводители адаптировали условия продаж к существующей экономической ситуации, то в феврале один за другим начали презентовать новинки, а также предлагать спецусловия при покупке старых моделей.

О самых интересных, значимых и доступных для российского автолюбителя – в нашем обзоре.

Volkswagen

Немецкий концерн готовиться к реализации на нашем рынке универсала повышенной проходимости – Passat Alltrack, его стартовая цена предположительно начнется от 1,49 миллионов рублей.

Наряду с этим, в автосалонах сейчас идут скидки на приобретение некоторых моделей прошлого года – например, на Passat CC и Jetta, на Golf и даже на свеженький Golf Plus 2012.

Toyota

Февральские новинки японского производителя были скорее долгожданными, чем неожиданными.

Так, минивэн Alphard, ранее недоступный для российской публики, появится в автосалонах уже в ближайшее время. Как ожидается, машина будет поставляться в нашу страну только в топовой комплектации, с бензиновым агрегатом мощностью 275 лошадиных сил.

Помимо этого, модель будет отличаться кожаным салоном и наличием продвинутого мультимедийного центра. По словам концерна, машина призвана составить конкуренцию люксовым представителям немецкого автопрома.

Также в Россию придет и свежая версия внедорожника Land Cruiser. Модель имеет бензиновый мотор с рабочим объемом 4,6 литра и мощностью 309 «лошадей».

Nissan

Еще один японский бренд порадует наличием в автосалонах Nissan в Москве и по всей России модели Кашкай с вариатором. Прибудет и ожидаемая рестайлинговая версия – кроссовер Infiniti FX – теперь он доступен с дизельным двигателем.

Наряду с этим, в дилерских центрах можно найти скидки на Almera Classic, Murano и Tiida.

Honda

Еще один пример – японская компания Honda рассказала, что седан Civic, ожидаемый на российском рынке с прошлого года, появится раньше модели в кузове хэтчбек. Сейчас четырехдверная Хонда Цивик в комплектации «Комфорт» доступна в автосалонах от 634 тысяч рублей.

На этом список автомобильных новшеств февраля далеко не исчерпан.