Российский авторынок второй в Европе

26.12.2011

Эксперты агентства «Автостат» сообщили, что наша страна, которая последние два года занимала лишь пятое место по реализации легковых транспортных средств в Европе, в нынешнем году сможет вернуть себе «серебро» в «европейском первенстве».

По информации, полученной аналитическим агентством «Автостат» в национальных ассоциациях автомобильных производителей, лидирующие позиции по продажам легковых транспортных средств в минувшем месяце по-прежнему у Германии. В этой стране было реализовано 269 300 автомобилей, что на три процента больше, чем в октярбе.

Если же учитывать нашу страну при рассмотрении европейского авторынка, то Россия по-прежнему находится на втором месте. По расчётам агентства «Автостат», продажи легковых машин в автосалонах Москвы и других городах нашей страны в ноябре текущего года составили приблизительно 222,2 тысячи автомобилей, что на 26 процентов больше, чем месяцем ранее.

На третьем месте разместилась Франция. После октябрьского роста рынок в ноябре в этой стране снова показал падение – на 7,6 процентов до 179 160 экземпляров авто. Далее идёт Великобритании, где также замечены отрицательные результаты продаж – на 4,2 процента до 134 027 проданных машин. Как и ранее, Италия замыкает «пятёрку» лидеров. В этой стране продажи легковых автомобилей уже третий месяц подряд демонстрируют падение – в ноябре на 9,3 процента до 132 579 машин.

По итогам одиннадцати месяцев этого года автомобильный рынок в России также занимает второе место. Так, на первом месте расположилась Германия с показателем 2 929 тысяч реализованных машин. На втором месте находится Россия – 2 244 тысячи экземпляров авто, на третьем – Франция – 2 023 тысячи экземпляров авто, четвёртое место у Великобритании – 1 822 тысяч проданных авто, а пятое – у Италии – 1 636 тысяч экземпляров.