Самые актуальные новинки женевского автосалона

11.03.2012

6 марта открылась одна из самых крупных международных автовыставок – Женевское мотор-шоу. В нынешнем году автосалон проходит уже в 82-й раз. Свои разработки представили 260 компаний.

Volkswagen

Немецкий автопроизводитель показал в Женеве оригинальный вариант нового Фольксваген Поло – BlueGT. Новинка займёт нишу между версиями GTI и 1,2 TSI. Модель адресована автомобилистам, которые с одной стороны «любят погорячее», а с другой – хотят экономично расходовать топливо.

В Европе продажа свежего Volkswagen Polo BlueGT стартует в конце этого года, а когда он появится в России пока не известно.

Mitsubishi

Компания Митсубиси представила в Женеве третью генерацию среднеразмерного кроссовера Outlander. Длина новинки составляет 4,7 м, ширина – 1,8 м, а высота – 1,7 м.

В нашей стране свежий Аутлендер появится с двумя типами бензиновых моторов MIVEC объёмом 2,0 и 2,4 литра с вариатором, а привод будет как передний, так и на обе оси.

Европейские продажи нового Outlander начнутся в конце текущего года. В автосалонах Москвы цены объявят позже.

Chevrolet

В Женеве дебютировал универсал Шевроле Круз. Вместе с новым кузовом модель получит новые 1,7- и 2,0-литровые дизельные моторы. Также все автомобили, выпущенные в этом году, в независимости от типа кузова, будут иметь изменённые противотуманные и передние фары и обновлённую центральную консоль.

Старт продаж универсала Chevrolet Cruze намечен на осень текущего года.

Kia

Хэтчбек гольф-класса Kia Cee’d второго поколения разработан в Европе и для Европы. Модель призвана закрепить успех предыдущей версии. Новинка стала ниже и длиннее предшественника. Очередная генерация Киа Сид будет укомплектована парой бензиновых и дизельных двигателей.

Дата старта продаж и стоимость нового Cee’d на российском рынке пока не известна. В Старом свете машина в кузове хэтчбек поступит в продажу летом текущего года, а универсал – в сентябре.