Самые дорогие автомобили российского рынка

12.08.2013

В первом полугодии этого года средневзвешенная цена легковых машин в нашей стране увеличилась на 3% и составила 28 160 долларов США. Это связано с изменением структуры отечественного авторынка, где фиксируется сокращение спроса на автомобили Lada и рост цен на некоторые бюджетные иномарки. Как следствие, продажи смещаются в сторону более дорогих сегментов.

Как и по итогам прошлого года, самыми дорогими транспортными средствами на российском рынке являются:

  • Mercedes-Benz – средневзвешенная цена моделей немецкой марки составляет 103 100 долларов.
  • Lexus – средневзвешенная цена составляет 97 832 доллара,
  • Land Rover – 90 571 доллар.
  • При этом стоит отметить, что суперкары, а также премиальные бренды, такие как Bentley, Porsche и Jaguar, не учитывались в исследовании из-за ограниченных объемов продаж и своей специфики.

    А вот самая низкая средневзвешенная стоимость по итогам первых 6 месяцев текущего года оказалась у машин Daewoo — 9 700 долларов. Причем модели узбекского производства по-прежнему являются единственными, кто не перешагивает рубеж в 10 000 долларов.

    Даже продукция Lada, занимающая вторую строчку в этом рейтинге, имеет средневзвешенную цену в 11 520 долларов. Третье место по дешевизне оказалось у автомобилей китайского бренда, выпускающего, помимо всего прочего и Чери Тигго. Средневзвешенная цена машин Chery составляет 15 517 долларов. А на четвертой позиции разместились автомобили марки Renault – 17 757 долларов.