Самые доступные и бюджетные авто. Продолжение

26.12.2011

На российском рынке, как мы уже успели убедиться, немало предложений машин для автомобилистов, стоимость которых не превышает 500 тысяч рублей. В продолжение прошлого обзора представим еще несколько моделей, популярных, востребованных и соответствующих проходному порогу – полмиллиона за новую.

Итак, к этой категории также следует отнести чешскую Skoda Fabia, которая в самой простенькой комплектации имеет мотор 1,2 литра, МКПП, одну защитную подушку, электроподъемники для стекол, усилитель руля и центральный замок. Одна из самых оснащенных, а, следовательно, и дорогих вариаций (но в пределах 500 тысяч) будет уже оборудована обогревом зеркал, двумя подушками безопасности, кондиционером, антиблокировочной системой и т.д.

Далее идет модель Fiat Albea, в зависимости от комплектации автолюбитель получает разный набор сервисов. В простой – усилитель руля, центральный замок, защитную подушку. В более дорогой – бортовой компьютер, систему ABS, электропривод зеркал, две подушки.

За сумму, не превышающую 500 тысяч можно также купить Киа Рио, и, кстати, даже с автоматической трансмиссией. Помимо этого, в данной модели автолюбитель получит кондиционер, обогрев и электропривод зеркал. Самая простая вариация Kia Rio уже включает в себя центральный замок, усилитель руля, две защитных подушки и аудиосистему.

Еще одним участником рейтинга «до 500» становится модель Шевроле Лачетти, по праву владеющая титулом бестселлера российского рынка. Купить Chevrolet Lacetti за эти деньги можно во всех трех типоисполнениях кузова: седан, хэтчбек, универсал. Начальная комплектация хэтчбека предполагает оснащение 1,4 литровым мотором, агрегатирующимся механической коробкой. В этом же комплекте две подушки безопасности, усилитель руля.

Продвинутая версия уже включает антиблокировочную систему, кондиционер, аудиосистему с возможностью чтения формата mp3. Универсал от Лачетти обладает также «механикой», ABS, центральным замком, обогревом и электроприводом зеркал.

В данную ценовую категория входит и модель Nissan Micra, с 1,2 литровым мотором, МКПП, кондиционером и двумя защитными подушками. Кстати, за сумму до 500 тысяч можно приобрести и версию с автоматической трансмиссией.

Свое место в этом рейтинге занял и Volkswagen Polo в кузове седан, практически любой версии с механикой. Помимо нее в комплекте предлагаются усилитель руля, центральный замок, бортовой компьютер, электропривод стекол.

Южнокорейский Hyundai i20 – не последний в этом списке. Эта модель вышла на рынок с мотором 1,2 литра, механической коробкой передач, аудиомагнитолой, антиблокировочной системой и усилителем руля.

Nissan Almera предлагается в пределах указанной стоимости в простейшей комплектации – электропривод стекол, центральный замок, усилитель руля. В версии чуть подороже автолюбитель получит также кондиционер.

Пятидверный малыш – Suzuki Splash – поставляется на рынок с МКПП и литровым мотором, ABS и сразу четырьмя защитными подушками, функцией обогрева стекол и электроприводом зеркал. Помимо этого – центральный замок, кондиционер и усилитель руля.