Самые крепкие и надежные авто: версия J.D. Power

02.03.2012

Экспертные оценки, тест-драйвы, отзывы и другая информация, помогает сделать выбор автовладельцам. Также, как и аналитические материалы, в которых исследуются уже продающиеся определенное время машины.

Таким подспорьем для потенциального покупателя может стать отчет компании J.D. Power. Специалисты проанализировали популярные модели в возрасте трех лет и составили рейтинг их надежности.

В основе этого перечня и в качестве аргумента того или иного места бренда, аналитики компании взяли количество обращений владельцев машин в сервисные центры по поводу поломки авто.

Выбор J.D. Power пал именно на трехлеток, так как в это время в мире главенствовал экономический кризис, сказавшийся не только на потребительском спросе, но и на автомобильном производстве. Впрочем, резюмируя сразу итоги рейтинга, стоит отметить, что три года спустя это обернулось повышенной надежностью созданных тогда моделей.

Итак, эксперты промониторили все жалобы и обращения в техцентры по поводу поломок машин 2009 года, которые были зафиксированы в течение 12 последних месяцев.

Общие итоги рейтинга можно обозначить следующим образом:

  • Уровень надежности автомобили вырос на 13%. Показатель оказался самым высоким в течение двух последних десятилетии наблюдений;
  • По сравнению с прошлым годом, превалирующая часть брендов (25 из 32) существенно улучшили качество собираемых машин;
  • Только шесть автомобильных марок оказались антилидерами рейтинга, показав невысокую надежность.

В списке лучших оказались:

  • Машины марки Ford (Explorer, Fusion, Lincoln);
  • Продукция гиганта GM – Buick Lucerne и Chevrolet Equinox (данные модели нашей стране не представлены);
  • У марки Toyota тоже нашелся повод для гордости. Самыми надежными были признаны Тойота Королла, Камри, Prius, Yaris, Sienna и другие.
  • В модельной линейке Ниссан крепкими оказались Murano и Frontier.

Аналитики J.D. Power объясняют такие хорошие результаты у трехлеток тем, что тогда, в 2009 году, производители работали на будущее, ввиду низкого спроса. Именно это и стало главной причиной того, что сегодня эти модели радуют своей прочностью и надежностью.