Самые женственные и женские…автомобили

26.12.2011

Тот факт, что все автомобили можно смело разделить на женские и мужские, давно не полежит сомнению. Некоторые производители даже намеренно сосредотачиваются на этом, делая одни модели более мягкими и милыми, а другие – нарочито дерзкими, напористыми. Хотя, объективности ради нужно признать, что и так называемые «мужские» модели популярны у женщин.

Международный женский день – прекрасный повод представить обзор лучших, востребованных авто для представительниц слабого пола.

На десятом месте этого своеобразного рейтинга оказалась модель Daewoo Matiz – приветливый малыш, который обладает хорошей маневренностью и крохотными размерами, что для большинства девушек проблемой ни в коем случае не является. Автоматическая КПП и оптимальная приборная панель стали дополнительными факторами успешности этого автомобиля на рынке.

Чуть выше, на девятой строчке располагается Mazda 3. Да-да, эту спортивную и уверенную машину женщины тоже любят. Стильный дизайн, своенравный характер, качественное исполнение салона, оптимальная цена привлекают девушек к этой модели.

Восьмым стал Nissan Qashqai. Покорить такого красавца – если не идея-фикс, то стимул для попытки уж точно. Объемы авто не смущают, управляться с ними женщины уже давно научились.

Еще одна кроха в этом списке – MINI Cooper. Создавая эту модель, производитель даже не пытался завуалировать, что это продукт исключительно для девушек. Кстати, несмотря на свои габариты, машина очень динамичная. Плюс чувство стиля, присущее ей, не может не обращаться на себя внимание.

На шестой позиции – Хундай Гетц. Невзирая на то, что южнокорейский производитель позиционирует эту модель как семейную, девушки ей очень симпатизируют. Гармоничные формы, высокий уровень комфорта, продуманна функциональность – эти черты импонируют именно водителю-женщине. Так что не будем оспаривать гендерную принадлежность Getz.

В середине рейтинга оказался Mitsubishi Colt. У некоторых автомобилистов этот автомобиль ассоциируется с жизнерадостной юной девушкой, которая пока еще точно не знает, чего хочет от жизни, но к приключениям всегда готова. В принципе, в этой модели есть все, что должно понравиться прекрасному полу.

К примеру достойного выбора у женщин стоит отнести Toyota RAV4, который сумел завоевать себе популярность и в мужской среде, без сомнения. Наличие необходимого оснащения, эргономика салона и приборной панели, отличные ходовые качества и умение выкрутиться из любой дорожной неразберихи привлекают и ту, и другую сторону автомобилистов.

Тройку лидеров открывает Opel Corsa, простой, но в то же время очень симпатичный, женственный и миловидный автомобиль так и тянется к девушкам. А они ценят в нем все ту же маневренность, легкость в управлении и податливый характер.

На второй позиции – Suzuki Swift, немножко игривый, функциональный, обладающий поистине женским шармом, что бы там не говорили, он привлекает своим стилем, какими-то отдельными «фишками», которых в других моделях нет.

А лидером этого рейтинга стал, что вполне предсказуемо и очевидно – Nissan Micra. Эдакое игрушечное транспортное средство, компактное, симпатичное, веселое и позитивное. Ну разве можно не влюбиться в эту машину? При этом модель обладает исключительно городским характером и покладистостью.

Фото с сайта argumenti.ru