Самым популярным автомобилем стал VW Golf

19.07.2013

Фольксваген Гольф стал лидером по количеству реализованных в Европе автомобилей. Рост продаж этой модели в июне составил 2,8%, что обусловлено не только спадом рынка, но и появлением нового поколения, сборка которого налажена еще не на всех производственных мощностях компании.

Для сравнения: в России Volkswagen Group по итогам полугодия оказался на втором месте, показатели продаж – 147 928 автомобилей (-3%). Данные результаты позволяют немцам занимать порядка 11,1% авторынка в нашей стране.

На втором месте в списке самых востребованных автомобилей за июнь в Европе находится новый Renault Clio, продажи которого увеличились на 31,7%. Замыкает тройку лидеров Volkswagen Polo, продажи которого уменьшились на 6,6 процентных пунктов.

В Топ-10 также вошла новинка BMW 3-Series, продажи которой увеличились на 1,5% (восьмое место). Продажи Ниссан Кашкай и Опель Астра в июне снизились на 15,4 и 14,1% соответственно.

По подсчетам аналитиков, количество проданных в странах Евросоюза за июнь машин сократилось по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год на 6,3%. Несмотря на рост продаж на 2% в мае, общая картина первого полугодия практически не изменилась: в период с января по июнь зафиксировано падение рынка на уровне 6,7%.